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Frango teriyaki: 5 dicas para preparar a receita e variar o cardápio

Opção deliciosa com frango para almoço ou jantar

Por Minha Receita

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O frango teriyaki é um clássico da culinária oriental, mas conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou um prato saboroso e fácil de preparar para servir no almoço ou jantar. Com um sabor bem característico e levemente adocicado, a receita de frango teriyaki conta com ingredientes diferentes, como açúcar mascavo, gengibre, molho de soja e saquê ou shoyu, se for da sua preferência. 

Para quem já está se perguntando como fazer frango teriyaki para o almoço ou jantar do dia, é preciso saber que o segredo está no preparo do frango. Confira as dicas abaixo!  

Dica 1) Escolha um peito de frango em tiras para facilitar o preparo do frango teriyaki

Frango teriyaki: 5 dicas para preparar a receita e variar o cardápio

Frango teriyaki: 5 dicas para preparar a receita e variar o cardápio

Opção deliciosa com frango para almoço ou jantar

Para preparar a receita de frango teriyaki com mais praticidade e economizar tempo na cozinha, dê preferência pelo Filé de Peito em Tiras Seara, da linha Congelados & Soltinhos, que são congelados 1 a 1 e vem em um saco com ZIP Abre-Fecha, para descongelar somente o que precisar e retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança. 

Dica 2) Tempere a proteína para a receita de frango teriyaki

A escolha de temperos para frango utilizados nesta receita é a mais básica possível, só inclui sal e pimenta-do-reino a gosto, afinal, o sabor do prato será realçado pelo molho teriyaki. Tempere os Filé de Peito em Tiras Seara em uma tigela e mexa com uma colher ou com as mãos para o tempero ficar uniforme. 

Dica 3) Prepare o molho teriyaki caseiro 

O molho teriyaki é feito com molho de soja, açúcar, gengibre e outros ingredientes especiais. Veja como fazer em casa:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 de xícara de molho de soja
  • 1/3 de xícara de saquê
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 15ml de água

Modo de preparo

Passo 1: Misture todos os ingredientes em um recipiente.

Dica 4) Acrescente o molho teriyaki às tiras de frango na panela 

Com as tiras de frango já grelhadas, adicione o molho teriyaki à panela e deixe refogar até ficar bem incorporado e as tiras do frango ganharem uma cor dourada com brilho. 

Dica 5) Adicione cebolinha e cenoura ralada ao frango teriyaki se desejar 

Para finalizar o preparo na panela, você pode adicionar cebolinha picada e cenoura crua ralada pode trazer um sabor especial ao prato. Na hora de servir, finalize a porção com gergelim e faço bom proveito do seu frango teriyaki! 

Combine o frango teriyaki com outros pratos e incremente a sua refeição

A receita clássica de frango teriyaki é acompanhada pelo arroz oriental, gergelim, cebolinha e cenoura. Mas é possível pensar em outros acompanhamentos simples, como o próprio arroz branco do dia a dia. Para quem deseja algo mais elaborado, pode optar por uma salada marroquina para equilibrar com o gosto forte e concentrado do frango teriyaki. 

Aproveite essa receita deliciosa no dia a dia! 

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