Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Margarina sem sal ou com sal: qual a mais indicada para doces e salgados?

Saiba como escolher a melhor opção para a sua receita

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Devo usar margarina sem sal ou com sal para preparar bolos e tortas? Essa é uma dúvida muito comum para quem tem o hábito de preparar os pratos do dia a dia com margarina, seja no ovo mexido ou tapioca do café da manhã, lanche da tarde ou na hora grelhar um bife no almoço ou jantar.

Enquanto a margarina com sal é usada em pratos salgados, como uma massa de empada que derrete na boca ou uma receita de empadão de frango no microondas, para fazer um bolo úmido e fofinho,  a margarina sem sal é a mais indicada, pois tem um sabor mais neutro e permite que você controle a quantidade de sal e açúcar da receita. Veja como usar cada tipo de acordo com a sua receita!

Margarina sem sal combina com o preparo de doces e sobremesas

Para fazer uma receita de brigadeiro gourmet, um bolo de cenoura com margarina, ou um panetone de pote em épocas festivas, a margarina sem sal é o ingrediente perfeito! Ela ajuda a deixar o preparo de doces e sobremesas com a textura ideal e uma cremosidade extra, principalmente se você optar pela Margarina Doriana Cremosa sem Sal. Também é a melhor opção para garantir que as receitas de bolo caseiro fiquem com uma massa úmida, fofinha e deliciosa. Com ela, você pode preparar uma receita de biscoitos decorados de Natal, um bolo flocão fofinho para o lanche da tarde ou preparos fáceis como mini tortas e pudins.

Para fazer uma massa de empada que derrete na boca, farofas especiais e massas de pão caseiro, aposte na margarina com sal

A margarina Doriana cremosa também é o ingrediente ideal para conseguir uma massa de pão caseiro fofinha ou uma empada com a textura perfeita que derrete na boca. Mas, para usá-la da forma certa, vale a pena optar pela versão salgada do ingrediente que já vem com uma quantidade exata de sal, sem que você precise adicionar a mais durante o preparo. Para fazer uma farofa para feijoada deliciosa,  com diferentes tipos de linguiça e acompanhamentos, a margarina com sal também é responsável por deixar o prato molhadinho e suculento. Ela ainda pode ser usada para fazer massas de empadão, croissant e biscoitos salgados.

Use margarina sem sal em receitas rápidas e fáceis do dia a dia

Além de doces, bolos e sobremesas, receitas rápidas e fáceis para o dia a dia que acompanham proteínas salgadas, como preparos com lascas de bacalhau, carnes suínas e carnes defumadas, se dão muito bem com a margarina sem sal, já que o ingrediente possui um sabor mais neutro. Ela também costuma ser usada em receitas de minuto, como uma Panqueca Americana Salgada com Bacon Fatiado e um pão de alho caseiro.

Para fazer frituras simples e refogar alho e cebola, aposte na margarina Doriana Cremosa com Sal

Frituras simples e preparo de refogados de alho e cebola combinam melhor com a margarina com sal. Assim, você não precisa adicionar aquela pitadinha de sal quando for cozinhar os ingredientes e pode substituir a manteiga ou o óleo por uma opção mais econômica. A margarina Doriana Cremosa com Sal ainda pode dar um toque extra de sabor aos pratos, oferecendo mais cremosidade às suas receitas.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

A imagem apresenta uma cesta de vime forrada com papel toalha branco, repleta de pedaços de frango frito. Os pedaços de frango têm uma aparência crocante e dourada, com algumas áreas mais escuras devido à fritura. A cesta está colocada sobre uma superfície de madeira rústica. Ao redor da cesta, diversos ingredientes estão espalhados de maneira decorativa, incluindo: Tomates vermelhos e limões inteiros e cortados ao meio, posicionados no canto superior esquerdo. Uma tigela branca pequena no lado direito, contendo fatias de limão, algumas delas ligeiramente espremidas. Alho em suas cabeças e dentes, assim como uma cebola cortada pela metade, estão dispostos no canto inferior direito. Esses elementos adicionam cor e sugerem uma composição culinária bem planejada, dando à cena uma atmosfera acolhedora e caseira.
06.Feb

Aves

6 formas deliciosas de fazer frango a passarinho

Duas metades de berinjelas recheadas com carne moída e muçarela dispostas em um prato branco.
06.Feb

Bovinos

15 receitas com carne moída para variar a dieta 

Tipos de carne mal passada e ao ponto em uma tábua de pedra.
04.Feb

Bovinos

Carne mal passada: o que é o líquido vermelho da carne? 

Dois bifes acebolados servidos em um prato branco. Ao lado, um prato com salada de folhas verdes.
04.Feb

Bovinos

Qual é a melhor carne para bife acebolado?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.