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Medalhão de frango: 5 dicas para preparar a receita com peito de frango

Ideal para servir com risotos, purês e outros acompanhamentos

Por Minha Receita

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O medalhão de frango é um prato muito saboroso, prático de fazer e que combina tanto com um almoço em família quanto com um jantar especial. A receita pode ser preparada com peito de frango e tiras de bacon para ganhar ainda mais suculência, além de combinar com diversos acompanhamentos, como risotos, creme de milho, purê de batata e outros. Não sabe como fazer medalhão de frango? Confira 5 dicas para acertar no preparo!

1) Escolha o corte ideal para fazer o seu medalhão de frango

Para garantir uma carne macia e um preparo prático, vale a pena utilizar o Filé de Peito de Frango Seara. Não esqueça de deixar o frango descongelar em temperatura ambiente antes de começar a temperar.

2) Escolha bem os temperos para deixar o medalhão de frango delicioso

Temperar o peito de frango é fundamental para dar sabor ao medalhão de frango. Para essa etapa, escolha temperos que combinam com frango, como sal, tomilho, limão, páprica, alecrim, pimenta-do-reino, shoyu e outros. Preparar um uma marinada para frango também é uma boa opção para realçar os sabores, já que nesta opção a proteína ficará em contato com os temperos por mais tempo. Você pode apostar na combinação de suco de limão ou laranja, azeite, ervas frescas, alho picado e pimenta. Confira este vídeo de como temperar peito de frango:

3) Como fazer medalhão de frango com bacon ou presunto: monte com ajuda de palitos

Já experimentou um medalhão de frango com bacon? Apesar de não ser um ingrediente obrigatório na receita do medalhão de frango, o prato fica muito mais saboroso quando o Bacon fatias Seara Gourmet está presente. Por ser uma carne gordurosa, ele adiciona muito mais sabor ao prato, além de conferir uma aparência mais elaborada. Outra opção é utilizar fatias de Presunto Fatiado Seara. Veja como fazer o medalhão de frango com bacon ou presunto: 

  1. Corte o peito de frango em cubos grandes;
  2. Tempere; 
  1. Enrole o cubo de frango com uma tira de bacon ou presunto e prenda suas extremidades com um palito;
  2. Leve ao forno 180° preaquecido por aproximadamente 30 minutos, virando o medalhão na metade do tempo (15 minutos).

5) Incremente a receita de medalhão de frango com um molho delicioso

O medalhão de frango pode ficar ainda mais suculento com um molho especial. Preparar o prato com molho branco é uma aposta certeira e super prática para o dia a dia. Para uma ocasião especial, vale apostar na receita de Medalhão de Frango com Molho Madeira. Se preferir testar uma receita diferente, experimente fazer o Medalhão de Frango com Presunto e Molho Pesto

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Aves Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar Seara

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