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Molho para carne suína: 4 receitas fáceis de fazer

Dicas de molhos para você deixar a carne suína ainda mais saborosa!

Por Minha Receita

Se você está buscando receitas de molho para carne de porco, acabou de encontrar ideias incríveis para preparar uma refeição especial! Como a carne de porco combina com uma variedade de sabores, é muito fácil transformar essa proteína em um destaque absoluto à mesa. Um bom molho ajuda a deixar a carne suína ainda mais saborosa, além de contribuir para a maciez e suculência do corte. 

Do molho de laranja ao tradicional barbecue, selecionamos abaixo 4 opções de molho para carne de porco (e mais algumas dicas!) para você se inspirar e criar pratos memoráveis. Dá para fazer costela ao molho, bisteca de porco ao molho, lombo suíno molhadinho e muitas outras delícias. Confira:

1. Molho para carne de porco com laranja proporciona uma combinação de sabores irresistível 

O molho de laranja para carne de porco confere uma deliciosa combinação de sabores doces, cítricos e picantes à proteína. Tem uma cor apetitosa e ainda é fácil de preparar em casa. Para deixar o molho espesso, o amido de milho na lista de ingredientes é a chave. Depois de pronto, você pode usar o molho para assar carne de porco – adicionando-o no fim do cozimento – ou servi-lo à mesa dentro de uma molheira para acompanhar o prato principal. 

Ingredientes para o molho de laranja:

  • 1 xícara de suco de laranja 
  • 1/4 xícara de açúcar branco 
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz 
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos 
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 2 colheres (sopa) de água

Como fazer molho de laranja: em fogo médio, aqueça todos os ingredientes, exceto o amido de milho e as raspas. À parte, misture em uma tigela pequena o amido com a água até formar uma pasta. Adicione a pasta ao molho de laranja e misture bem. Continue cozinhando por 5 minutos até que comece a engrossar. Assim que o molho de laranja engrossar, retire do fogo e adicione as raspas de laranja.

2. Experimente o molho barbecue para costela ou outro corte suíno de sua preferência

A receita de costelinha suína ao molho barbecue é um clássico que todo mundo ama. Afinal, é difícil resistir à combinação entre uma carne macia que derrete na boca e um molho para costelinha de porco doce, salgado, picante e defumado – tudo ao mesmo tempo. Além de ser uma escolha tradicional de molho para costela, o barbecue também é um ótimo acompanhamento para cortes como lombo, sobrepaleta e bisteca. 

Ingredientes para o molho barbecue:

  • 3 xícaras de ketchup
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã 
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo 
  • 2 colheres (sopa) de xarope de bordo (ou mel)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada 
  • 1 colher (chá de mostarda seca 
  • 1 colher (chá) de alho em pó 
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta 
  • 1/4 colher (chá) de molho picante (ou mais a gosto)

Como fazer molho barbecue para carne de porco: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio-baixo. Deixe a mistura engrossar, fervendo por cerca de 8 a 10 minutos. Quando estiver encorpado, pincele a sua costela suína com molho barbecue (ou outro corte de porco) nos minutos finais de cozimento. Você também pode guardar o molho em um recipiente hermético na geladeira para usar depois. 

3. Prepare um saboroso molho de mostarda para carne de porco com mel

Tanto o mel como a mostarda são usados ​​há muito tempo no universo culinário como ingredientes separados. Mas juntos, eles têm um sabor ainda melhor! Na nossa sugestão de molho para carne de porco com mel e mostarda, a doçura do mel equilibra agradavelmente o sabor mais intenso da mostarda Dijon, o que prova que essas duas iguarias se complementam perfeitamente. Experimente usar esse molho para lombo de porco assado, picanha suína ou, então, para dar um toque especial em receitas de aperitivo com Presunto de Parma. Fica uma delícia!

Ingredientes para o molho de mostarda e mel:

  • 1 xícara de maionese 
  • 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon 
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela 
  • 5 colheres (sopa) de mel 
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã 
  • 1/4 colher (chá) de alho em pó 
  • 1/4 colher (chá) de cebola em pó 
  • 1/8 colher (chá) de páprica 
  • 1/8 colher (chá) de sal 
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino

Como fazer molho para carne de porco com mel e mostarda: para preparar esse molho, tudo que você precisa fazer é juntar todos os ingredientes e misturá-los em uma tigela até ficar homogêneo. Você pode usar imediatamente ou refrigerá-lo para uso posterior. Se quiser, adicione um pouco de molho de pimenta para torná-lo mais picante e ajuste as especiarias de acordo com a sua preferência. 

4. Molho de hortelã para carne de porco

Que tal preparar uma carne de porco ao molho de hortelã? Fresco, saboroso e refrescante, esse tipo de molho é perfeito para servir com assados suínos ou pincelar sobre a peça enquanto ela está no forno ou churrasqueira. A doçura do açúcar, o sabor suave do vinagre de vinho branco e o frescor da hortelã se juntam para criar um prato surpreendente com carne de porco. Experimente!

Ingredientes para o molho de hortelã:

  • 2 maços de hortelã
  • 150 g de açúcar
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 150 ml de água
  • 1 pitada de sal

Como fazer molho para carne de porco assada com hortelã: para começar, pegue as folhas de hortelã e reserve os talos. Escalde as folhas de hortelã por alguns segundos em água fervente e, em seguida, refresque-as em água gelada para interromper o cozimento. Escorra e esprema o excesso de umidade antes de picar finamente. Reserve. Coloque o açúcar, a água, o vinagre e os talos de hortelã em uma panela e leve para ferver, temperando com uma pitada de sal. Depois de ferver, retire do fogo e deixe esfriar. Por fim, retire os talos e despeje o líquido sobre a hortelã picada. 

Use a sua criatividade na cozinha para testar outros molhos para carne de porco

Viu como a carne de porco combina com diferentes tipos de molhos e elementos de sabor? Na sua próxima aventura culinária, aproveite para seguir o passo a passo das ideias que listamos acima ou usar a base de ingredientes para criar a sua própria receita de molho para carne suína. 

No lugar da laranja, por exemplo, dá para preparar um saboroso molho de maracujá para carne de porco. E as folhas de hortelã podem ser substituídas por outra erva aromática. Quer mais ideias? Confira outros tipos de molhos para carne de porco que já apareceram aqui no Minha Receita:

  • Molho diabo – molho de redução de vinho para carne de porco com bacon, caldo de carne, vegetais, ervas e especiarias;
  • Molho de limão – virou um acompanhamento perfeito para o sanduíche de pernil com alho-poró;
  • Molho de bacon – um excelente recurso culinário para realçar o sabor da panceta de porco e salsicha;
  • Molho de café – de ingrediente para marinada, o café se transformou em um saboroso molho para bisteca de porco.

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