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Panceta na panela de pressão: 5 dicas para um preparo saboroso

Dicas imperdíveis para um melhor preparo

Por Minha Receita

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Quer aprender como fazer panceta na panela de pressão? Fique de olho nas dicas que a gente separou nessa matéria! Além de ser um modo de preparo fácil e que consegue deixar esse corte de carne de porco extremamente macio e saboroso, a receita de panceta na panela de pressão proporciona a famosa panceta a pururuca, que pode ir à mesa como um delicioso aperitivo crocante

A seguir, ensinamos como fazer panceta na panela de pressão e incluímos sugestões de acompanhamentos saborosos. Confira!

Dica 1) Para fazer panceta suína na panela de pressão, comece acertando na escolha do corte

A receita de panceta na pressão fica muito mais saborosa se você souber escolher um corte naturalmente macio, que tenha uma boa espessura entre carne e gordura. Quer uma dica? Para fazer as receitas do dia a dia com praticidade, aposte na Barriga Suína Temperada Seara. Essa panceta é macia e já vem com um delicioso tempero caseiro, deixando o preparo muito mais fácil. 

Já para fazer panceta frita na panela de pressão até ficar com acabamento de torresmo crocante, a Barriga Aperitivo Seara é a escolha certa para esse tipo de preparo. 

Também há opções de panceta em Seara Gourmet que são ideais para fazer um jantar especial durante a semana ou até mesmo um almoço mais sofisticado. A Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet, por exemplo, é uma carne resfriada que já vem porcionada e cortada em tirinhas, ideal para a receita  Com ela, você pode ser bastante criativo na escolha dos temperos para carne de porco

Já para fazer a panceta na pressão ficar com um resultado super suculento e saboroso, cortes de carne de porco super premium, como a Panceta Suína de Linhagem Europeia Seara Gourmet possuem mais gordura entremeada em suas fibras e proporcionam mais sabor, maciez e suculência para preparar uma receita perfeita para um almoço de domingo, como a Panceta Recheada com Linguiça, Cenoura e Abobrinha Servida com Vinagrete.

Dica 2) Tempero para panceta: corte combina com especiarias cítricas e pimentas variadas

Seja qual for a ocasião ou forma de preparo, a panceta na churrasqueira, no forno ou na panela de pressão fica muito bem ao lado de especiarias críticas, como ervas finas e lemon pepper. Para dar um toque de sabor a mais, vale a pena combinar esses temperos com pimentas variadas, como calabresa em flocos, páprica picante e pimenta caiena. 

Já se o intuito for realçar o sabor do corte para as receitas de almoço e jantar do dia a dia, nossa dica é fazer a panceta na pressão apenas com um pouco de sal, pimenta-do-reino, alecrim e alho picado ou apostar na Panceta Suína Lemon Pepper Seara Gourmet, que já vem temperada com especiarias e é ideal para o churrasco de domingo.

Dica 3) Para aprender como preparar panceta na pressão, siga o passo a passo a seguir

Quando a panceta de porco estiver bem temperadinha e saborosa é hora de colocar a mão na massa! 

Passo 1. Em uma panela de pressão, adicione ½ xícara de óleo (ou banha de porco) para 1kg de panceta e espere esquentar;

Passo 2. Quando o óleo estiver bem quente, disponha a carne e feche a panela sem a borrachinha. A ideia é que a panceta de porco cozinhe por 10 minutos até ficar bem suculenta e levemente dourada;

Passo 3. Retire a panceta da panela de pressão e deixe escorrer a gordura em um prato com papel toalha antes de servir.

Dica 4) Como fazer panceta frita na pressão: aprenda a preparar a famosa panceta a pururuca

E aí, aprendeu como fazer panceta na pressão para as receitas do dia a dia? Agora nós separamos algumas para te ajudar a deixá-la em ponto de torresmo, isto é, a famosa panceta a pururuca.

Passo 1. Coloque 4 colheres (sopa) de óleo na panela de pressão e adicione a Barriga Aperitivo Seara que já vem cortada em cubinhos; 

Passo 2. Depois, tire a borracha da panela, feche bem e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, verificando a cada 10. O resultado será um aperitivo de carne suína super crocante, perfeito para compartilhar com os amigos!

Dica 5) Receita de panceta na panela de pressão combina com diferentes acompanhamentos

Agora que você aprendeu como fazer panceta de porco na panela de pressão de maneiras diferentes, que tal servir essa carne suína saborosa ao lado de bons acompanhamentos? Para as refeições do dia a dia, a panceta na pressão combina muito bem com batatas rústicas assadas, farofa de cenoura, creme de milho e um arroz branco soltinho. 

Já para servir a panceta suína em uma ocasião especial, nossa receita de Panceta com Pimentões e Cebolas Assadas com Pinolis e Molho Pesto é uma ótima pedida. Ela ensina a preparar aperitivos mais sofisticados, para complementar a carne com pimentões, cebolas grelhadas, pinolis torrados e o molho pesto. 

Você também pode servir panceta a pururuca acompanhada de um mix de molhos e torradas de alho, como molho de mostarda Dijon, de limão com creme de leite fresco e alho e até mesmo de páprica picante com iogurte, azeite e mel. Qualquer uma dessas opções fica uma delícia!

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