Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Quais carnes misturar para fazer o hambúrguer caseiro perfeito?

Acerte no sabor, na suculência e na textura!

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Para fazer um hambúrguer caseiro perfeito, com sabor e textura agradáveis, a mistura de carnes usadas no preparo do blend é muito importante. Isso é o que determina a qualidade do seu sanduíche! Na hora de montar o blend, você deve se atentar a proporção de gordura, que é o que vai deixar o seu hambúrguer suculento. Além disso, escolher bons cortes de carne bovina também vai ajudar a garantir o melhor resultado.

Quer saber mais? Confira as dicas a seguir!

O que é blend de carne? 

O blend nada mais é do que a mistura de carnes usadas para fazer um hambúrguer caseiro. Depois de escolher os cortes e moer as carnes, você vai pegar um pouco de cada corte e escolher a melhor proporção para fazer um hambúrguer bem saboroso.

Veja também: O hambúrguer perfeito existe e pode precisar de um cubo de gelo. Entenda melhor!

Afinal, quais carnes misturar para fazer o hambúrguer? 

O hambúrguer caseiro deve ter cerca de 20% de gordura para conseguir uma boa liga e um bom sabor. Isso pode ser feito por meio da mistura das carnes, sem necessidade de introduzir uma gordura “solta” a essa mistura. Para encontrar a proporção perfeita, você pode experimentar vários tipos de blends, mas o ideal é que o seu hambúrguer tenha pelo menos 15% de gordura.

Descubra que carnes combinar para fazer um bom hambúrguer caseiro 

  • Acém, peito e costela são os cortes mais utilizados 

Um hambúrguer de partes iguais de Peito Bovino Friboi, Acém Friboi Reserva e Costela Janelinha Friboi é o precursor de um blend bovino bem suculento. 

  • Adicione uma parte traseira do bovino para equilibrar a textura

Para dar mais textura, calcule partes iguais de Peito Bovino Friboi e Acém Friboi Reserva e adicione 50g de Coxão Duro Friboi Reserva, que vem da parte traseira do bovino. 

  • Faça blends caseiros com cortes premium 

Monte um blend com 75% da parte dianteira do boi (como acém, peito, paleta e pescoço) e 25% de cortes premium, como a carne Angus e ou Wagyu. 

  • Combine costela e fraldinha

Um blend com costela e fraldinha, em que a proporção é 80% Fraldinha Friboi Reserva e 20% Costela Janelinha Friboi é a mistura perfeita para deixar seus convidados com água na boca.

Saiba mais: Veja 11 dicas infalíveis para fazer hambúrguer em casa

Como moldar hambúrguer sem forma?

Depois de escolher o blend perfeito, a dica é fazer bolinhas de 150g da mistura moída e apoiar sobre uma tábua de madeira para amassar levemente até formar um disco. Molde os hambúrgueres em uma espessura uniforme, frite em uma chapa quente para que criem a crosta dourada por igual e sirva o lanche com um molho para hambúrguer caseiro.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Lanches zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

A imagem mostra espetinhos de carne grelhada com legumes variados. Cada espeto contém pedaços suculentos de carne Paleta Reserva Friboi intercalados com pedaços de cebola, pimentão verde, abobrinha e tomates-cereja. A carne parece bem cozida, com uma aparência suculenta e ligeiramente caramelizada. Os legumes estão com cores vibrantes, indicando que foram grelhados recentemente e estão frescos. A apresentação é apetitosa, com os espetos dispostos sobre uma superfície preta que destaca ainda mais as cores dos ingredientes.
28.Apr

Bovinos

Qual é a melhor carne para fazer espetinho de churrasco?

Aranha da alcatra com brócolis ao molho oriental servido em um prato branco com borda vermelha.
24.Apr

Bovinos

Aranha da alcatra é bom para churrasco? Conheça mais sobre esse corte de carne 

Espetinhos de carne bovina grelhada, dispostos em um prato retangular, com uma tigela de molho verde claro ao lado. A carne tem marcas de grelha e o molho parece fresco.
24.Apr

Aves

13 espetinhos para churrasco prontos para facilitar qualquer ocasião

Churrasco feito no espeto.
24.Apr

Bovinos

Glossário do churrasco: aprenda o vocubulário completo dos churrasqueiros

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.