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Rabada suína? Veja como fazer essa receita de dar água na boca

Aprenda a fazer o preparo ideal para servir com polenta

Por Minha Receita

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Você sabe o que é rabada suína? Preparada com um guisado, a rabada é um prato farto, tipicamente brasileiro, feito com uma das partes mais econômicas do suíno: o rabo. O prato combina com muitas ocasiões, como o almoço de domingo e o jantar em família. Na receita de rabada, temperos frescos, como salsinha, cebolinha e coentro, ajudam a realçar o sabor do caldo. A rabada na panela de pressão é ideal para servir com acompanhamentos cremosos, como a rabada com polenta, purês e canjiquinhas.  A seguir, confira 4 dicas para aprender a  fazer a receita!

1) Como fazer rabada suína: dessalgue a carne antes de começar

O Rabo suíno salgado Seara é o produto ideal para fazer guisados e outros pratos com caldo, como a rabada. Por ser um ingrediente salgado, ele precisa cozinhar em uma panela à parte com bastante água e vinagre até ferver. São duas peças inteiras e embaladas a vácuo, que possuem uma cura lenta.

Modo de preparo

1 – Em uma panela de pressão, coloque ½ kg de Rabo suíno salgado Seara + ½ litro de água; 

2 – Adicione 100 ml de vinagre de maçã e 2 folhas de louro; 

3 – Leve ao fogo alto, sem pressão, até começar a ferver e conte 10 minutos; 

4 – Troque a água da panela, adicionando mais ½ litro e 100 ml de vinagre;

5 – Ferva por mais 10 minutos, escorra e deixe apenas o Rabo suíno salgado Seara dentro da panela.

2) Como fazer rabada na panela de pressão: aprenda a forma mais fácil

A receita de rabada pode ser feita inteiramente na panela de pressão. Depois de dessalgar a carne, você deve adicionar os temperos e os legumes que fazem parte do prato.

Ingredientes

  • 250g de molho de tomate
  • 3 dentes de alho laminados
  • ½ cebola grande picada
  • ½ pimentão colorido picado
  • ½ tomate picado
  • ½ maço de cheiro-verde ou coentro picado
  • ½ colher (sopa) de tempero baiano
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta branca em pó
  • 150ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 – Na panela de pressão, coloque os temperos, a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde (ou coentro) e o pimentão; 

2 – Misture bem e acrescente o molho de tomate e a água; 

3 – Tempere com mais um pouco de sal, misture novamente e feche a panela; 

4 – Leve ao fogo médio e, assim que pegar pressão, cozinhe a rabada por 30 minutos; 

5 – Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Depois, transfira para uma travessa, reservando parte do molho na panela.

3) Na rabada com agrião, o prato ficar mais verde e suculento

A receita de rabada com agrião é outra forma de preparo tradicional onde se adiciona ½ maço da verdura ao caldo restante da panela de pressão para cozinhar até que o agrião fique murcho. Depois que a rabada estiver pronta, você deve colocar a verdura na mesma panela do caldo e cozinhar por 2 minutos. Assim que estiver pronto, retire do fogo e regue a carne com o agrião e o molho.

4) Acompanhamentos para rabada: receita combina com polenta cremosa, purês e mais

Agora que você já sabe como fazer uma rabada, que tal servir o prato com bons acompanhamentos? Tradicionalmente, o prato é servido com arroz e pirão, mas a receita combina bem com uma polenta cremosa, que absorve os sabores do caldo e dos temperos. Também é boa para acompanhar mandiocas, como a rabada com mandioca, purê de abóbora ou de inhame, canjiquinhas e saladas frescas.

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