Por Minha Receita
A culinária japonesa traz diversas técnicas para preparar frango com sabores únicos e texturas diferenciadas. Do clássico karaage, onde pedaços marinados são empanados e fritos, ao yakitori, com espetinhos grelhados na brasa, essas receitas combinam temperos ricos e métodos de cocção que garantem um frango suculento e cheio de sabor. Conhecer essas técnicas pode elevar o preparo de pratos com frango, trazendo um toque autêntico e delicioso da gastronomia japonesa para a mesa.
1) Frango frito japonês crocante em 15 minutos
Frango frito é um clássico que agrada a todos, mas o frango frito japonês, conhecido como Karaage, leva essa experiência a um novo nível. O Karaage é conhecido por sua crocância irresistível e sabor profundo, resultado de uma marinada rápida e uma fritura perfeita. O melhor de tudo? Você pode preparar este prato delicioso em apenas 30 minutos!
2) Yakiniku: churrasco tradicional japonês
O Yakiniku é o churrasco japonês que conquistou o paladar de muitos ao redor do mundo. Traduzido como “carne grelhada” (yakini = grelhar e niku = carne), o Yakiniku é uma experiência culinária onde pedaços de carne e vegetais são grelhados na mesa, proporcionando um sabor único e uma refeição interativa. Para preparar um Yakiniku perfeito, a escolha da carne é crucial.
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3) Filé de peito em bifes marinado com shoyu e leite de coco e purê de abóbora japonesa
Um dos sabores mais marcantes da cozinha oriental é o do molho shoyu. Feito a partir da soja e com um gosto bem característico, ele é o astro desta receita de frango com shoyu – e o leite de coco dá um toque incrível no sabor final. Apesar da sugestão de servir acompanhado por purê de abóbora, outras combinações podem funcionar bem, como um purê de batata doce (que com essa sobrecoxa de panela com molho picante também fica uma delícia). É essa mistura de sabores tão diferentes que deixa seu prato ainda mais saboroso.
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