Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O dia das crianças está chegando, e cozinhar com os pequenos pode ser uma experiência divertida e educativa. Além de criar memórias preciosas, é uma excelente oportunidade para ensinar habilidades de vida e nutrição. Se você está procurando receitas para crianças, doces ou salgadas que sejam fáceis de preparar e deliciosas, este conteúdo é para você. A seguir, apresentamos algumas receitas para crianças simples que seus pequenos chefs vão adorar ajudar a preparar.

1) Mini pizzas personalizadas

Fazer mini pizzas é uma maneira divertida e interativa de envolver as crianças na cozinha. Elas podem escolher e adicionar seus próprios ingredientes, tornando cada pizza única, que podem ser com massa pronta ou feitas na hora.

Ingredientes:

Modo de preparo:

1) Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.

2) Em uma forma redonda distribua as massas para pizza brotinho Massa Leve deixando mais ou menos uns 2 cm de distância entre elas.

3) Deixe as crianças espalharem o molho de tomate sobre as mini pizzas.

4) Adicione o queijo ralado e deixe que as crianças escolham e coloquem seus ingredientes favoritos.

5) Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa esteja crocante.

6) Deixe esfriar um pouco antes de servir.

2) Sanduíches de frutas divertidos

Esses sanduíches de frutas são ótimos para um lanche saudável e uma maneira divertida de ensinar sobre diferentes tipos de frutas.

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 2 colheres (sopa) de creme de queijo ou iogurte natural
  • Frutas variadas (maçã, morango, banana, kiwi, etc.)
  • Mel ou xarope de agave (opcional)

Modo de preparo:

1) Espalhe o creme de queijo ou iogurte sobre uma fatia de pão.

2) Deixe as crianças cortarem as frutas em fatias ou formas divertidas usando cortadores de biscoito.

3) Coloque as frutas sobre o creme de queijo ou iogurte.

4) Cubra com a outra fatia de pão.

5) Corte o sanduíche em triângulos ou outras formas divertidas.

6) Se desejar, regue com um pouco de mel ou xarope de agave antes de servir.

Veja também: Peixada

3) Cookie simples

Cookies são uma excelente maneira de pôr a mão na massa com as crianças de uma forma divertida e deliciosa. Além de deliciosos, são super simples, rápidos de fazer e rendem muitas porções para o lanche com os pequenos.

4) Palitos de legumes com molho de iogurte

Esta é uma maneira saudável e divertida de fazer com que as crianças comam mais vegetais. O molho de iogurte é leve e saboroso, e os palitos de legumes são crocantes e frescos.

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 2 batata
  • 1 beterraba
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá)  de orégano
  • sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

1) Corte os legumes em palitos e distribua em uma assadeira retangular.

2) Em seguida, regue com azeite, sal a gosto e leve ao forno por 30 min ou até que os legumes estejam assados.

2) Em uma tigela pequena, misture o iogurte, suco de limão, orégano e sal.

3) Sirva os palitos de legumes com o molho de iogurte para mergulhar.

5) Mini Hamburguer

Bem popular entre os pequenos, o hambúrguer, aqui em uma versão mini tem a praticidade do modo de preparo na airfryer e são feitas com almôndegas bovinas que são moldadas para que fiquem achatadinhas antes de serem assadas. 

Essas receitas para crianças são ótimas para aproveitar o dia das crianças da melhor forma: se aventurando na cozinha com a criançada!

Conheça essa receita: Fricassê de Frango Simples

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Modo de Preparo Seara zBeNext

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Na imagem há uma frigideira preta com folhas de espinafre refogado.
13.Jun

100% Vegetal

Conheça os benefícios do espinafre para a saúde

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

Xícara metálica cheia de amoras maduras é destaque em meio a folhas verdes e frutos ainda vermelhos no pé, em ambiente natural e rústico.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Amora: 7 benefícios dessa fruta e como consumir

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.