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Rocambole de frango: 5 passos para preparar o prato delicioso

O rocambole salgado é uma receita deliciosa para o dia a dia

Por Minha Receita

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O rocambole de frango é uma receita fácil e deliciosa que pode deixar o seu cardápio de almoços muito mais interessante. Embora seja tradicionalmente conhecido pela sua versão doce, feita com massa de bolo comum e recheio de chocolate ou goiabada, o rocambole de frango também pode ser preparado como um rocambole salgado e é uma ótima opção para incrementar as refeições da semana.

Para você  fazer um almoço rápido ou um jantar simples e gostoso com esse prato no dia a dia, a seguir, preparamos o passo a passo de como fazer rocambole de frango com dicas simples. Dê uma olhada na nossa receita de rocambole de frango recheado com presunto e mussarela:

1. Rocambole de frango é feito com peito de frango triturado, creme de cebola, alho e outros temperos

Na hora de triturar os ingredientes e preparar a massa da receita de rocambole de frango, uma boa dica é optar pelo Filé de Peito Seara, da linha Congelados & Soltinhos. Você só precisa descongelar a quantidade necessária para a receita, retirando o produto do freezer para levá-lo à geladeira em sua embalagem original por até 12 horas ou, se preferir, pode remover a embalagem e descongelar no microondas, até que o peito de frango fique macio. 

A proporção dos ingredientes da receita de rocambole salgado de frango é essa aqui:

  • 1kg de Filé de Peito Seara
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

2. Para fazer a massa do rocambole de frango recheado, siga o passo a passo

Para que o rocambole de frango recheado fique com o formato certinho, é preciso triturar os ingredientes no processador e, depois, acrescentar os temperos do frango, que deixarão a receita mais saborosa. Veja como fazer: 

1 – Quando o Filé de Peito Seara estiver descongelado, fatie em cubos grandes e coloque no processador;

2 – Acrescente o creme de cebola e o alho picado e triture até formar uma massa. Nessa etapa, algumas pessoas gostam de adicionar linguiça calabresa sem pele ou pedaços de bacon, com o intuito de deixar o rocambole de frango mais suculento;

3 – Despeje em uma tábua e acrescente um ovo para dar liga; 

4 – Misture a massa do rocambole de frango com as mãos e transfira para um tabuleiro com papel alumínio;

5 – Amasse a massa do rocambole sobre o papel e deixe no mesmo formato retângular da assadeira; 

6 – Transfira o papel alumínio junto com o rocambole de frango para a bancada da cozinha e acrescente o recheio.

3. Receita de rocambole de frango fica ainda melhor com fatias de presunto e muçarela no recheio

Quando a massa estiver pronta e aberta no papel alumínio, é hora de acrescentar o presunto e queijo fatiados (ou ralados) e finalizar a receita! Para fazer o rocambole de frango recheado com presunto e muçarela, basta rechear a gosto e enrolar para fazer o formato cilíndrico. Use as pontas do papel laminado para te auxiliar se for preciso e transfira o rocambole de frango para uma assadeira untada com margarina.

Para variar os recheios do peito de frango, aposte em misturas com brócolis, cenoura, queijo gorgonzola, bacon, espinafre, tomate seco e tomate cereja, como ensinam as receitas de Rolinho de Frango Recheado e Rolinhos de Frango Recheados com Queijo Minas e Mostarda com Molho de Maracujá

4. Finalize o rocambole de frango recheado com barbecue e deixe assar até ficar douradinho

Para que a receita de rocambole de frango recheado fique perfeita, anote aí mais uma dica: no final do preparo, o molho barbecue é uma ótima opção para dar o acabamento! Com o rocambole de frango já na assadeira, basta molhar um pincel culinário no barbecue e deslizar por toda a extensão da massa de frango. Você também pode substituir o molho por 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente ou 2 colheres (sopa) de mel, se quiser um sabor agridoce. Depois, preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e deixe o rocambole assar até ficar bem douradinho (de 30 a 40 minutos).

5. Sirva o rocambole de frango com uma farofa de cenoura e salada de rúcula e tomate-cereja

O rocambole de frango fica ainda mais saboroso ao lado de acompanhamentos simples e práticos de fazer em casa. Para que essa receita com frango fácil fique completa, nossa dica é apostar em uma farofa de cenoura crocante, que complemente a suculência do frango, e uma salada de rúcula e tomate-cereja, para trazer frescor ao prato.

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