Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Salada verde para o Natal: 5 ideias criativas e saborosas

Receitas fáceis de salada para o Natal

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Uma salada verde é sempre um bom acompanhamento para fazer parte da ceia de Natal. As saladas natalinas podem ser feitas com diversos tipos de combinações de ingredientes. A dica é variar os grãos, verduras, legumes e molhos da salada de Natal de acordo com o gosto dos convidados. Veja abaixo 5 ideias criativas e saborosas de salada verde que podem fazer parte do cardápio da ceia de Natal!

1) Experimente a salada de rúcula com presunto royal no Natal em família

A receita de Salada de Rúcula com Presunto Royal é uma ótima pedida para servir na ceia de fim de ano. Feita com Presunto Royal Seara Gourmet, folhas de rúcula, estragão, morangos, suco de limão, amêndoas e redução de balsâmico, essa salada pode provocar uma explosão de sabores na boca dos convidados. Uma das grandes vantagens dessa receita é que ela combina com os principais pratos principais natalinos, como o Fiesta Seara, o peru de Natal e o pernil de porco. O verde da rúcula ainda deixa o visual da salada muito bonito e atrativo, sendo perfeito para a mesa da ceia de Natal.

2) Salada verde de lentilha e aspargos pode fazer sucesso na sua ceia de Natal

A Salada de Lentilha é um acompanhamento clássico do Natal. Feita com azeite, aspargos verdes, lentilha cozida, queijo feta, hortelã, sal, pimenta-do-reino e raspas e suco de limão, essa salada natalina costuma agradar o paladar da maioria das pessoas. Veja como preparar essa receita com pernil de Natal:

3) Experimente a salada verde de figos com chicória em sua ceia natalina

A receita de Salada de Figos é uma ótima pedida para deixar a sua ceia de Natal completa. O prato é feito com uma combinação de chicória, rúcula, figos e mussarela de búfala e uma pralinè para atribuir sabor. Confira o modo de preparo da receita com Fiesta Seara:

4) Prepare a salada verde com alface, maçã uva e romã para sua noite de Natal

A Salada de Maçã, Uva e Romã conta com o verde da alface crespa e o sabor do aipo, nozes e sementes de abóbora.  A maçã, uva e a romã são ingredientes que deixam um sabor cítrico delicioso nessa salada de Natal. O resultado é de dar água na boca. Veja o passo a passo da receita com ave de Natal:

5) Salada verde de Natal com rúcula e pêssegos combina com os melhores pratos da ceia

A Salada de Pêssego com folhas de rúcula, Levíssimo Seara e almôndegas laminadas é perfeita para uma ceia de Natal gourmet. Para deixar tudo ainda mais saboroso, o prato é servido com um creme de ricota feito com creme de leite, alho ralado, sal, pimenta-do-reino e ricota. Confira o modo de preparo do prato abaixo:

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Frios e Embutidos Gourmet Levíssimo Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Picanha invertida recheada com queijo disposta em uma tábua de madeira. Ao lado, talheres de churrasco e pratos brancos.
07.Nov

Bovinos

Receitas com picanha que vão além do churrasco e surpreendem no almoço em família

A imagem mostra camarões grelhados com um toque de ervas, dispostos em um prato preto elegante. Ao lado dos camarões, uma fatia de limão completa a apresentação, com os camarões exibindo uma cor laranja dourada e suculenta.
07.Nov

Dicas de Cozinha

Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Uma mesa de madeira com um prato de farofa em cima, com uma colher e outras panelas ao lado
06.Nov

Acompanhamento

Farofa de cebola: como fazer e incrementar a receita

Pipoca de sagu disposta em uma tigela preta com uma colher de madeira ao lado.
06.Nov

Dicas de Cozinha

Já ouviu falar em pipoca de sagu? Teste essa receita simples e deliciosa em casa

Mais Matérias