Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Snack de grão de bico crocante: aprenda a fazer o aperitivo na airfryer

Ideia criativa de petisco para fazer em casa

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O snack de grão de bico é um petisco vegano que pode ser feito rapidamente na airfryer. O grão de bico assado ganha uma textura crocante, depois de se misturar com o sabor dos temperos, e se torna o aperitivo ideal para servir em happy hours. Você pode ir petiscando enquanto bebe uma cerveja e aprecia outros tira gostos, como a batata frita crocante e os espetinhos veganos. Também vale aprender como fazer snack de grão de bico na airfryer para servir um lanche rápido para noite e comer no intervalo de filmes e séries. A seguir, confira a receita completa!

Como fazer snack de grão de bico: cozinhe os grãos na panela de pressão até ficar al dente

O primeiro passo para fazer o snack de grão de bico é lavar os grãos  em água corrente e deixá-los de molho na água fria por pelo menos 12 horas. Essa etapa ajuda a hidratar o ingrediente, deixando todos os grãos na mesma textura. 

Depois, o grão-de-bico pode ser feito na panela de pressão. Você pode apostar em alimentos 100% naturais, como o Grão de Bico Seara Nature, que não contém conservantes artificiais, para ter mais qualidade no preparo. 

Basta escorrer a água em que os grãos estavam de molho, colocar na panela e cobrir com água em temperatura ambiente, deixando cerca de 4 dedos acima do alimento. Adicione sal a gosto e cozinhe por 13 minutos após pegar pressão. 

Snack grão de bico: prepare o petisco com os seus temperos favoritos

O que vai dar sabor ao snack de grão de bico são os temperos que você escolher usar no preparo, responsáveis também pela cor e pelo o aroma do petisco. Os mais usados são o sal, a páprica (doce, picante ou defumada) e o cominho, além do azeite. Se você quiser concentrar o sabor, vale adicionar orégano, colorau, pimenta-do-reino e curry.

Snack de grão de bico: airfryer é o equipamento mais indicado para assar o aperitivo

Para fazer o snack de grão de bico ficar crocante, use a airfryer ao invés do forno convencional. A fritadeira elétrica vai ajudar a elevar a crocância do petisco, sem que ele precise assar por muito tempo. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 300g de Grão-de-Bico Seara Nature cozido
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
  • 1 colher (chá) de cominho (ou curry) em pó
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 15 minutos ou até ficar al dente;

Passo 2 – Em uma tigela, junte todos os temperos e misture bem (reservando apenas o azeite);

Passo 3 – Adicione o grão-de-bico e envolva até que ele esteja todo temperado;

Passo 4 – Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 180ºC;

Passo 5 – Tempere o grão-de-bico com azeite, misture e asse por 10 minutos;

Passo 6 – Mexa o cesto e asse o snack de grão de bico por mais 10 minutos ou até ficar crocante.

Grão de bico assado: snack deve ser servido em cumbucas, ao lado de outros petiscos

A receita de snack de grão de bico é ideal para colocar em cumbucas e servir nas extremidades de uma mesa de petiscos recheada. O aperitivo pode ser complementado com porções de amendoim, batatas fritas, anéis de cebola crocantes e empanados de frango. A escolha é sua!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Nature Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Na imagem há uma frigideira preta com folhas de espinafre refogado.
13.Jun

100% Vegetal

Conheça os benefícios do espinafre para a saúde

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

Xícara metálica cheia de amoras maduras é destaque em meio a folhas verdes e frutos ainda vermelhos no pé, em ambiente natural e rústico.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Amora: 7 benefícios dessa fruta e como consumir

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.