Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Tender com abacaxi: 5 acompanhamentos perfeitos para o prato na ceia de Natal e Ano Novo

O tender bolinha combina com muitos pratos deliciosos

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A carne suína combina muito bem com frutas cítricas em pratos festivos! Por isso, aqui no Minha Receita, você encontra várias sugestões de preparo que unem esses dois sabores, como a receita de Filé Mignon Suíno no Alecrim com Laranja e a de Tender com Molho de Maracujá. Outro modo de preparo tradicional na ceia de Natal e no Ano Novo é o Tender com Abacaxi. Se você vai preparar essa delícia e não sabe o que servir com o tender com abacaxi, confira a seguir 5 acompanhamentos deliciosos e fáceis de fazer!

1. Cenouras e batatas rústicas assadas são acompanhamentos práticos e saborosos para o tender com abacaxi

Que tal legumes para acompanhar a sua receita de tender de Natal? As cenouras e batatas rústicas assadas são uma ótima pedida para servir com o tender com abacaxi e, além disso, são bem fáceis de serem preparadas: elas só precisam ir ao forno temperadas com azeite, sal, pimenta e alecrim por 30 minutos. É o tipo de receita que agrada a todos e, por ser simples, combina com a receita de Tender, que tem um sabor um sabor marcante!

2. Farofa combina com ceia de Natal e Ano Novo e também com tender com abacaxi

Na nossa lista de acompanhamentos para tender com abacaxi na ceia de Natal e ano novo não poderia faltar uma farofa, né? Esse prato super brasileiro tem tudo a ver com carne de porco, e a nossa sugestão é uma farofa natalina bem caprichada, com cenoura, uva-passa, azeitona preta e verde, alecrim, tomilho e nozes. Seu diferencial? Ela não leva farinha de mandioca mas, sim, uma farinha caseira feita com pão de forma! 

3. Faça um purê de batata-doce roxa e purê de abóbora para servir com o tender de Natal

É adepto de acompanhamentos mais simples, que são deliciosos e deixam o prato principal brilhar? Experimente preparar purê de batata-doce roxa e purê de abóbora cabotiá para acompanhar o tender com abacaxi! Você vai ver que os legumes são preparados sem sal mesmo: o Tender Seara Gourmet já tem um sabor defumado incrível e pede sabores mais delicados para acompanhá-lo. Tanto a batata-doce roxa quanto a abóbora cabotiá já têm um sabor adocicado característico, então, não há necessidade de temperá-las.

4. Arroz de açafrão é um prato elegante para acompanhar a sua receita de tender

Sua receita de tender para a ceia de Natal e ano novo vai surpreender os convidados com o arroz de açafrão. Ele é feito com arroz basmati, que tem sabor levemente doce e textura macia. Além do açafrão, leva aneto, salsinha e estragão. O crocante fica por conta do pistache: ele dá textura ao prato e o deixa a ceia de Natal gourmet! É um prato perfeito para ser servido com o Tender com Abacaxi e Provolone, que é uma receita fácil e muito saborosa para a ceia de Natal e ano novo. Se você ainda não sabe como assar tender, confira esse modo de preparo simples aqui no Minha Receita! O Tender com Abacaxi e Provolone é feito com Tender Seara Gourmet: ele é defumado naturalmente e tem sabor exclusivo.

5. Arroz negro e farofa de pão com ervas são pratos complementam o tender com abacaxi

Você já sabe que o abacaxi rende um ótimo molho para tender, mas se ainda não decidiu qual acompanhamento vai fazer para o tender de Natal, veja a receita de arroz negro e farofa de pão com ervas! Esses dois pratos são bem especiais para as ceias de fim de ano: se você quer servir arroz e farofa de forma diferente, aposte nessas duas receitas. O arroz negro rende um prato elegante: ele é preparado com caldo de legumes e leva queijo parmesão, o que dá sabor e cremosidade ao acompanhamento. Já a farofa de pão com ervas é muito aromática e bem temperada. O cardápio da sua ceia de Natal ou de ano novo vai ficar completo com essas duas delícias que combinam muito com o tender com abacaxi.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Rolinhos de parma recheados com mostarda dijon com queijo feta e figo, enfileirados em uma tábua de pedra preta. Os rolinhos estão sendo cobertos por mel e pinoli. No fundo da imagem, uma embalagem de presunto parma seara gourmet
04.Jan

Carne Suína

10 ideias de petiscos para a confraternização de fim de ano

24.Dec

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito de Natal simples de fazer com ingredientes que você tem em casa. Veja! 

Mais Matérias