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Tender de Natal: como fazer farofa usando o ingrediente

Receita fácil de farofa de Natal

Por Minha Receita

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O tender de Natal é uma das comidas mais consumidas no fim de ano. Muita gente acha que o tender suíno é algo que só pode ser servido como prato principal, ao lado dos melhores acompanhamentos da ceia de Natal. Na verdade, o ingrediente pode render uma ótima receita de farofa de Natal aproveitando as sobras da ceia. Veja abaixo dicas sobre como fazer uma farofa de tender deliciosa!

Escolha um tender suíno defumado para deixar a receita de farofa de Natal mais prática

O Tender Suíno Seara Gourmet é a melhor opção para preparar a sua farofa natalina. O produto já vem cozido e defumado naturalmente, sendo feito a partir de corte suíno mais nobre, o pernil sem osso. O item ainda conta com temperos selecionados que provocam uma explosão de sabores. O ingrediente pode ser usado em outras receitas com tender de Natal, além da deliciosa farofa.

Siga o passo a passo para fazer a farofa de tender de Natal

As receitas de farofas natalinas são o prato perfeito para acompanhar os melhores pratos da ceia de fim de ano e a versão com tender suíno não é diferente. A receita é perfeita para montar um cardápio de Natal completo com peru, pernil, tender e Fiesta Seara. Muita gente gosta de usar as farofas para rechear o peru, mas nada impede que ela seja servida apenas como acompanhamento ao lado dos pratos principais da ceia de Natal. Veja abaixo o passo a passo da receita de farofa de tender:

Ingredientes:

  • 1 Tender Suíno Seara Gourmet
  • 1 cebola picadinha
  • 50g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 180g de castanhas portuguesas descascadas e picadas
  • 80g de azeitona verde fatiada
  • Raspas de 1 limão
  • Cebolinha fatiada fino a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1) Fatie o tender suíno e pique 150g em cubos pequenos;

Passo 2) Derreta a manteiga em uma frigideira funda ou panela larga no fogo médio;

Passo 3) Adicione a cebola e o tender e refogue até começar a dourar;

Passo 4) Acrescente as castanhas portuguesas, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos;

Passo 5) Adicione a azeitona verde e a farinha. Acerte sal e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos;

Passo 6) Desligue o fogo, misture as raspas de limão e a cebolinha. Sirva.

Confira o vídeo do modo de fazer para não ficar com dúvidas:

Farofa de Natal com tender combina com carnes suínas da ceia

Essa farofa natalina combina perfeitamente com pratos clássicos para ceia de Natal com carne suína, como o lombo e o pernil de porco. A receita da farofa pode absorver os temperos e sabores dos outros cortes de carne de porco e impressionar os convidados da noite especial. A sugestão é preparar a farofa enquanto as carnes estão no forno para manter o sabor e frescor antes de servir a ceia natalina ou de Ano Novo.

Gostou da dica? Teste em casa para a sua ceia!

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