Frios e Embutidos

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Antepasto de queijo na cestinha de parma

Rendimento

6 porções

Preparo

40 min

Ingredientes

Ingredientes

  • 150g de queijo chèvre
  • 120g de figos frescos cortados em gomos
  • 120g de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer antepasto de presunto parma no crostini de parmesão

  1. Preaqueça o forno a 180°C e posicione a grade na altura média;
  2. Forre forminhas de cupcake com as fatias de Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet, sobrepondo-as levemente para formar cestinhas;
  3. Leve ao forno por 10 minutos ou até ficarem levemente douradas; 
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente para que fiquem firmes;
  5. Enquanto isso, misture em uma tigela o queijo chèvre com o tomilho fresco, uma pitada de sal e pimenta-do-reino;
  6. Recheie cada cestinha com o queijo chèvre temperado;
  7. Distribua os gomos de figo e os tomates cereja sobre o queijo;
  8. Regue com o mel e decore com folhas frescas de tomilho;
  9. Sirva imediatamente.

 

O que é antepasto?

Você já ouviu falar em antepasto? Antepasto deriva da palavra antipasti, que em italiano significa “antes da refeição”. Ou seja, ele é como se fosse uma entrada do menu. Geralmente, são servidas pequenas porções de comida que antecedem o prato principal. Na comida italiana, o antepasto inclui carnes curadas, torradas, azeitonas e queijos diferentes. 

Veja como preparar:Antepasto de Presunto Alemão

O antepasto de queijo na cestinha de parma é um aperitivo sofisticado e saboroso

Se você está em busca de um petisco para festa sofisticado e elegante, o antepasto de queijo na cestinha de parma é uma excelente opção. A cestinha feita com o Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet harmoniza muito bem com a acidez do queijo chèvre e com o adocicado do mel, trazendo um sabor incrível ao antepasto. Essa é uma ótima ideia de petisco para acompanhar vinho antes da refeição principal.

Veja também: 10 receitas de petiscos para uma noite de vinhos com amigos

O  Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet traz um sabor marcante e inesquecível para o antepasto

Com certeza o grande diferencial do antepasto de queijo na cestinha de parma é o sabor. Isso porque ele é preparado com o Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet, um ingrediente de alta qualidade que traz um sabor marcante e especial à receita. A crocância e o sabor intenso do presunto parma harmonizam muito bem com a textura macia e o sabor agridoce do antepasto. 

Confira: O que é um presunto de parma? 

O antepasto de queijo na cestinha de parma é uma entrada perfeita para um jantar especial

Sem ideias de entradas diferentes e sofisticadas para um jantar a dois? O antepasto de queijo na cestinha de parma é perfeito para ser servido em um jantar especial e romântico. Mas qual prato principal  combina com essa entrada no menu? O Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet é um frio de sabor marcante e forte, então o prato principal precisa seguir nessa mesma linha para que o menu fique equilibrado. O risoto de filé mignon e o nhoque de batata são dois exemplos de pratos principais para acompanhar esse antepasto.

Veja também: 7 receitas de macarrão para impressionar

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