Peixes e Frutos do Mar
Aperitivo de Camarão com Molho Tarê
Rendimento
2 porções
Preparo
20 minutos

Ingredientes
- 1 embalagem de Camarão sem cabeça 40/55 Seara Pescados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
Para o Molho Tarê Caseiro:
- 1/2 de xícara (chá) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de saquê culinário
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e espremido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Descongele o camarão de acordo com as instruções da embalagem.
- Tempere o camarão com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira aqueça o azeite e no fogo alto salteie os camarões rapidamente.
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir completamente.
- Ainda no fogo alto, continue salteado os camarões até dourarem dos dois lados.
- Desligue o fogo e salpique a cebolinha.
Para o Molho Tarê:
- Em uma panela pequena misture: o shoyu, o saquê, o açúcar e o gengibre.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o amido de milho dissolvido na água e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar aproximadamente 2 minutos.
- Coloque em uma molheira e sirva com os camarões.
Ver mais:
Peixes e Frutos do Mar Receitas FáceisReceitas relacionadas
Confira outras receitas