Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Bolinho de Levíssimo do Jacquin - Minha Receita na Band

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de batata asterix
  • 250g de Levíssimo Seara
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Óleo para fritar

 

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, cozinhe e amasse-as. Reserve;
  2. Processe o Levíssimo Seara o e os temperos;
  3. Misture os ingredientes processados com a batata amassada;
  4. Adicione um ovo para dar liga, formando uma massa homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite;
  5. Molde quenelles (bolinho em formato mais comprido);
  6. Faça uma mistura com a farinha de trigo e o amido de milho e passe as quenelles nessa mistura;
  7. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

 

Homenageando a gastronomia portuguesa, chef Jacquin trouxe uma receita inspirada no clássico bolinho de bacalhau 

O 4º episódio da segunda temporada do Minha Receita na Band homenageia a gastronomia portuguesa com uma releitura do clássico bolinho de bacalhau. No episódio, chef Érick Jacquin criou uma versão de Bolinho de Levíssimo, adicionando o frio de lombo suíno da Seara ao recheio. 

A receita é perfeita para aqueles momentos em que buscamos opções de lanche rápido e fácil para receber os amigos em casa. No que diz respeito aos ingredientes, a receita é feita com uma massa-base de batata asterix e um recheio saboroso que temo Levíssimo Seara como destaque.

Levíssimo Seara foi a escolha do chef por ser um ingrediente que traz mais sabor e leveza ao petisco 

O Levíssimo Seara é a categoria exclusiva de frio que faltava na Seara. Feito 100% de carne de lombo cozida no vapor, com fatias rosadinhas, uniformes e sem manchas, o produto apresenta um sabor leve e suculento que combina com diversas receitas de lanches da tarde, como crepiocas, quiches, sanduíches naturais e bolinhos recheados. Por isso, foi escolhido como protagonista para a receita de Bolinho Levíssimo do chef Érick Jacquin. E aí, vai experimentar?

Foto da receita: Kelly Fuzaro

 

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Frios e Embutidos

Salsicha com Chucrute e Batata do Jacquin - Minha Receita na Band

Receita fácil para experimentar!

4 porções • 1h30

Frios e Embutidos

Salada de Pote com Levíssimo

Almoço saudável e prático para a rotina!

2 porções • 15 minutos

Frios e Embutidos

Mini Calzone de Levíssimo

Ideia de lanche da tarde saboroso!

8 porções • 2h

Mais Receitas