Frios e Embutidos

Seara Gourmet Massa Leve

Entradas e Aperitivos

Galette de Bacon com Queijo Brie

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer galette de bacon com queijo brie

  1. Descongele a massa folhada conforme a embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200°C;
  3. Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicione o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet em tirinhas e deixe refogar por 6 minutos ou até que ele fique bem douradinho. Escorra a gordura e reserve;.

Finalização

  1. Forre uma assadeira grande (40 cm x 25 cm) com papel-manteiga;
  2. Em uma tábua, abra a massa folhada e corte 6 quadrados de 10 cm x 10 cm. Fure a massa com o garfo e reserve;
  3. Divida a forma mentalmente em 6 quadrados de 10 cm x 10 cm. No centro de cada quadrado, adicione o bacon, queijo brie, damasco e as nozes;
  4. Cubra os recheios com os quadrados de massa folhada, pincele gema por cima deles e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam bem douradinhos;
  5. Retire do forno e, com o auxílio de uma espátula, vire a massa, retire e sirva. Finalize com tomilho.

Galette de Bacon com Queijo Brie: sofisticação e sabor em cada mordida

Uma galette de bacon com queijo brie é a escolha perfeita para quem busca uma receita elegante, prática e cheia de sabor. A combinação de ingredientes gourmets se transforma em um petisco sofisticado, ideal para servir como entrada em um jantar especial ou um brunch chique com as amigas e agradar os paladares exigentes! O melhor de tudo é que a receita de galette fica pronta em apenas 45 minutos, confira! 

Veja mais: Petiscos para festa: 24 ideias fáceis para receber amigos em casa

O que é galette em francês?

No francês, o termo “galette” refere-se a uma preparação super versátil que pode ser doce ou salgada. Tradicionalmente, é uma massa achatada e redonda, com bordas dobradas sobre o recheio, criando uma aparência diferente, charmosa e sofisticada. A galette é muito valorizada na culinária francesa por sua simplicidade e pela liberdade criativa de ingredientes: você pode adaptar a receita do recheio para diversas ocasiões e agradar diversos paladares! 

Confira: Receitas de Paris: conheça 8 pratos típicos da França 

Bacon e queijo brie é a dupla perfeita para sua galette

Para acertar o sabor desse recheio sofisticado, a dica é investir no Bacon Extra Double Lombo da Seara Gourmet, feito com 100% de lombo suíno. Com sua textura crocante e sabor defumado, ele transforma qualquer receita em um prato irresistível! O queijo brie, com sua cremosidade, é o responsável por trazer um toque sofisticado e equilibrado. Aposte em cubos de bacon bem pequenos para garantir uma distribuição uniforme do sabor no recheio para transformar todas as mordidas da galette em algo inesquecível! 

Veja mais: Bacon fatiado, em cubos, double smoked e outros: receitas para usar com cada tipo

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Massa Leve Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

sanduíche de pão sete grãos com ricota, salada de alface, cenoura cortado em dois triângulos, com um tomate cereja por cima. Os sanduíches estão por cima de uma tábua de madeira.

Frios e Embutidos

Pão sete grãos com peito de peru defumado e pasta de ricota

Receita prática e saborosa

4 porções • 40 min

Bavette com Molho Toscana

Frios e Embutidos

Bavette com molho toscana

Receita rápida e deliciosa

10 pessoas • 40 minutos

Frios e Embutidos

Pastel de mortadela

Receita prática e saborosa

3 porções • 30min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.