Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Salpicão de Presunto

Rendimento

3 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Ingredientes

  • 300g de Presunto Seara picado em cubinhos 
  • 1/2 xícara de Ervilha congelada Seara Nature
  • 1 cebola roxa picadinha
  • Suco de 1/2 limão tahiti
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maçã gala com casca picada
  • 1 cenoura sem casca picadinha
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1/3 xícara de iogurte natural
  • Salsinha picada a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione a cebola picadinha, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos para incorporar os temperos;
  2. Acrescente a maçã picadinha e misture bem;
  3. Coloque a cenoura, a Ervilha congelada Seara Nature, o aipo e misture;
  4. Adicione a maionese, o iogurte, a salsinha, e o Presunto Seara em cubinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture;
  5. Leve à geladeira por 20 minutos;
  6. Sirva o salpicão gelado com a batata palha salpicada por cima.

Receita de salpicão de presunto é um ótimo acompanhamento para as refeições do dia a dia

A receita de salpicão tradicional feita com presunto é uma opção versátil e deliciosa que pode ser servida em diversas ocasiões. Seja como um acompanhamento para churrasco, em um almoço de domingo em família ou até mesmo em um jantar leve durante a semana, o salpicão sempre faz sucesso!

Além disso, as receitas de salpicão costumam ser servidas em momentos especiais. O salpicão de Natal, por exemplo, costuma fazer sucesso nas ceias de fim de ano. Esse prato traz um toque festivo e saboroso para as celebrações, podendo ser feito com uma variedade de ingredientes.

Varie o salpicão simples de presunto adicionando ervilhas, maçã, aipo, cenoura e cebola roxa

Aprender como fazer salpicão de presunto é simples, mas cada um tem a sua versão favorita. Alguns gostam de incluir apenas o Presunto Seara, que possui menos gordura e sódio, junto com outros ingredientes para salpicão indispensáveis, como milho e cenoura. Outros preferem fazer o salpicão com uma grande variedade de itens.

Aqui nessa receita, salpicão de presunto leva maçãs picadinhas, aipo, cenoura e as Ervilhas congeladas Seara Nature, que trazem cor, crocância e sabor ao salpicão simples. Além disso, as ervilhas são ricas em fibras, contribuindo para uma refeição mais saudável.

Como fazer um salpicão de presunto apetitoso: adicione maionese, iogurte e batata palha

Para deixar o salpicão de presunto mais leve e suculento, outra boa dica é combinar a maionese com iogurte natural. Algumas pessoas gostam de usar o creme de leite no lugar da maionese para deixar o prato mais leve. Quem possui uma alimentação mais restritiva, como uma dieta plant based, pode experimentar o salpicão vegano, que é preparado com maionese vegana. Independente do molho escolhido, é importante que o último ingrediente de salpicão a ser adicionado seja a batata palha, deixando  ele mais crocante

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Nature Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Mini quiches individuais de mortadela com pistache, coroadas com azeitonas verdes. Apresentadas em um prato escuro elegante, com detalhes em ervas e grãos de pimenta.

Entradas e Aperitivos

Mini quiche de mortadela italiana Marba superiore com pistache

Sabor sofisticado

12 porções • 50 minutos

Uma tigela de barro rústica, sobre um pano xadrez em uma mesa de madeira, contém um prato de rubacão com linguiça com queijo coalho e pedacinhos de torresmo. O fundo, em estilo campestre, com fogão à lenha e utensílios de cozinha, evoca uma refeição caseira e aconchegante.

Almoço

Rubacão

Sabor irresistível.

6 porções • 45 minutos

Lanche fit de Levíssimo com creme de ricota temperada servido em uma travessa oval, funda e com tom amadeirado.

Frios e Embutidos

Lanche fit de Levíssimo com Creme de Ricota Temperada

Lanche saudável e delicioso

4 porções • 10 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.