Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Tilápia com Manteiga de Alcaparras, Tomate Cereja e Manjericão

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Filé de Tilápia Seara
  • 2 colheres sopa de mostarda
  • 1 colher sopa de mel
  • 1 pitada de sal pimenta do reino moída na hora a gosto

MANTEIGA DE ALCAPARRAS:

  • 100g de manteiga
  • 100g de alcaparras
  • 200g de tomate cereja
  • 120ml de vinho branco seco
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

BATATAS SOUTÉ

  • 250g de batatas sem casca e cortadas em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada a gosto

 

 

Modo de preparo

Tilápia:

  1. Para a tilápia, siga o modo de descongelamento i ndicado na embalagem.
  2. Em uma tigela misture a mostarda, o mel e a pimenta.
  3. Besunte os filés de tilápia.
  4. Cubra com filme plástico e l eve à geladeira por 20 minutos.

Manteiga de alcaparras:

  1. Escorra as alcaparras.
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga, as alcaparras e os tomatinhos.
  3. Leve ao fogo médio até a manteiga derreter e os tomatinhos murcharem.
  4. Flambe com o vinho, desligue o fogo, polvilhe a pimenta e junte as folhas de manjericão.

Batata Souté:

  1. Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie as batatas.
  3. Desligue o fogo e misture a salsa.
  4. Sirva as tilápias com a manteiga de alcaparras e as batatas souté.

 

 

 

 

 

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