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Qual é a carne mais rica em proteína: frango, bovina ou suína?

Dicas poderosas para uma alimentação saudável

Por Minha Receita

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As proteínas fazem parte da rotina de quem segue uma alimentação saudável. Elas ajudam no preparo de diversas receitas, dando mais saciedade durante o consumo, e também são fundamentais para o crescimento dos músculos. Além disso, estão presentes em praticamente todas as refeições do dia a dia, como no almoço fácil, no lanche da tarde e em um jantar fitness

De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), as fontes de proteína, como carne bovina, frango e suínos, possuem quantidades diferentes desse nutriente. Por isso, é interessante saber qual é a carne mais rica em proteína para consumir a quantidade ideal. Confira abaixo!

Veja também: Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Carne bovina é a campeã na lista de alimentos proteicos

A carne bovina crua contém, em média, 21 gramas de proteína por porção de 100 gramas, destacando-se o Contrafilé Friboi sem gordura, que oferece 24 gramas de proteína na mesma porção. O corte é conhecido principalmente pelo seu preparo no churrasco em casa, mas também é uma ótima opção de carne para bife para o dia a dia.

Contrafilé fatiado e servido com legumes grelhados.

Em 2º lugar, temos a carne de porco 

A carne suína apresenta um teor proteico um pouco inferior, com uma média de 18,3 gramas de proteína a cada 100 gramas. Entre os cortes suínos, o lombo cru se sobressai, fornecendo 22,6 gramas de proteína por porção. O Lombo Suíno Porcionado Seara é uma carne magra que pode ser preparada de diversas formas: forno, grelha e panela.

Cubos de lombo suíno ao molho madeira com vinagrete picante de abacate em um prato branco.

Saiba mais: Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Em 3º lugar, o peito de frango! 

O frango, embora também seja uma excelente fonte de proteína, possui uma quantidade ligeiramente menor em comparação às carnes bovina e suína, com uma média de 18 gramas de proteína por 100 gramas. O peito de frango cru sem pele é o corte mais proteico, contendo 21,5 gramas de proteína na mesma porção.

Dois pedaços de peito de frango cru em uma tábua de madeira com grãos de pimenta, alho e folhas de ervas.

Para incluir variar a alimentação, você pode apostar no Peito sem Pele Bandeja Resfriada Seara, que é muito prático pois não precisa descongelar, garantindo uma carne fresca, saudável, macia e suculenta, proveniente de frangos criados sem o uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira. 

Mas afinal, qual carne rica em proteína é a melhor? 

Além do teor proteico, é fundamental considerar outros aspectos nutricionais e preferências pessoais ao escolher a carne que melhor se adapta à sua dieta. Cada tipo de carne oferece benefícios específicos e pode ser incorporado de diversas maneiras em uma alimentação equilibrada. Lembre-se de variar o cardápio para incluir todas elas!

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