Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas com queijo: cremosas e versáteis

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

O queijo é um ingrediente versátil e querido em cozinhas ao redor do mundo. Seja cremoso, curado, ou aromático, ele é capaz de transformar pratos simples em experiências inesquecíveis. De um café da manhã com pão de queijo ao toque especial em um risoto ou fondue, o queijo se adapta a receitas doces e salgadas, trazendo mais sabor e textura. 

Nesta matéria, você vai encontrar uma seleção de receitas com queijo que são perfeitas para todas as ocasiões: práticas, cremosas e deliciosas, ideais para os amantes desse ingrediente tão especial.

Pão de queijo de pepperoni com queijo Minas curado

Quando se pensa em café da tarde, logo vem à cabeça aquela receita de pão de queijo simples bem quentinho. Não à toa essa receita tradicional de Minas Gerais conquistou o Brasil todo e vai bem em qualquer ocasião. Mas que tal dar um toque gourmet e elevar o nível deste lanche? Nesta receita, a gente te ensina a fazer uma versão sofisticada de pão de queijo de pepperoni com queijo Minas curado. O sabor é irresistível!Ou se você ainda quiser, pode incrementá-la de outras formas, como o Pão de queijo recheado com frango ou o Pão de queijo trufado

Hambúrguer gourmet com queijo cheddar inglês

Se a ideia for preparar um hambúrguer para substituir o jantar, a receita de   Hambúrguer Gourmet com Queijo Cheddar Inglês é a pedida perfeita. O passo a passo do lanche artesanal é super simples e fica pronto em apenas 15 minutos, ideal para matar a fome bem rapidinho de uma forma super suculenta. Além disso, a dica para incrementar é preparar batatas rústicas, que são o acompanhamento perfeito para um lanche gourmet, digno de hamburguerias profissionais.

Folhado de peito de peru com queijo Minas

Se a ideia for comer um lanche rápido ou um café da manhã diferente, a dica é apostar na receita de folhado de peito de peru. O preparo é bem fácil, o passo a passo leva apenas 40 minutos e você pode congelar as porções para levar ao forno quando bater aquela fome. O recheio, feito com peito de peru com queijo minas, é uma ótima alternativa para fugir do óbvio – que é o tradicional presunto e queijo. Além da suculência no recheio, a casquinha crocante da massa folhada traz um mix de texturas irresistível ao paladar!

Cupim com queijo

Vai preparar um churrasco especial para a família e deseja inovar na refeição? O cupim com queijo é perfeito para essa ocasião! Além de ser uma opção deliciosa e uma maneira criativa de variar o cardápio, a receita não é difícil de fazer, mas é preciso prepará-la com antecedência. O resultado é a combinação de uma carne macia que fica desmanchando e a cremosidade do queijo que deixa qualquer um com água na boca. O cupim com queijo também pode ser servido com diversos acompanhamentos.

Torta de Presunto e Queijo

A torta de presunto e queijo é uma ótima opção de comida prática e muito saborosa, além de ser econômica e contar com o liquidificador para agilizar o preparo. Esta receita de torta salgada é recheada com Presunto Rezende, azeitona verde, salsinha, cebolinha, orégano, cebola e queijo mussarela, mas, se você preferir, pode substituir por outro queijo de sua preferência.A torta de liquidificador é uma alternativa prática de lanche para levar para o trabalho ou para servir em um happy hour com amigos. Independente da ocasião, a torta de queijo e presunto será uma carta na manga sempre que você estiver na dúvida sobre o que comer!

Fondue de queijo

Receita prática de fondue de queijo com sabor irresistível, perfeita para momentos especiais e dias frios. Com queijos derretidos e cremosos, esta receita é fácil de preparar e acompanha bem pães, batatas e outros acompanhamentos.

Bolo de queijo

O bolo de queijo é uma ótima escolha para comer no café da manhã ou fazer um café da tarde com a família, além de ser uma boa opção de comida para piquenique ou para compor uma mesa de comidas de festa junina. Vale a pena testar!Esta receita acompanha ainda uma calda de bolo feita com goiabada, ótima pedida para todo amante da combinação Romeu e Julieta. Ela, com certeza, te deixará com  água na boca, e vai  fazer sucesso entre os amantes de um bom bolo.

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Almoço Almoço em Família Bovinos Jantar em Família Lanches Para Almoço e Jantar zBeNext

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Duas unidades de Bruschetta de copa com queijo brie em um prato retangular preto. Há um pote de mel ao lado e um utensílio despejando mel por cima do aperitivo. No fundo, do lado direito, um embalagem de copa fatiada seara gourmet e uma faia de queijo brie. Do lado direito, um pão ciabatta inteiro.
30.Jun

Dicas de Cozinha

6 sabores de bruschetta para servir como entrada ou aperitivo

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.