Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas com queijo: cremosas e versáteis

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

O queijo é um ingrediente versátil e querido em cozinhas ao redor do mundo. Seja cremoso, curado, ou aromático, ele é capaz de transformar pratos simples em experiências inesquecíveis. De um café da manhã com pão de queijo ao toque especial em um risoto ou fondue, o queijo se adapta a receitas doces e salgadas, trazendo mais sabor e textura. 

Nesta matéria, você vai encontrar uma seleção de receitas com queijo que são perfeitas para todas as ocasiões: práticas, cremosas e deliciosas, ideais para os amantes desse ingrediente tão especial.

Pão de queijo de pepperoni com queijo Minas curado

Quando se pensa em café da tarde, logo vem à cabeça aquela receita de pão de queijo simples bem quentinho. Não à toa essa receita tradicional de Minas Gerais conquistou o Brasil todo e vai bem em qualquer ocasião. Mas que tal dar um toque gourmet e elevar o nível deste lanche? Nesta receita, a gente te ensina a fazer uma versão sofisticada de pão de queijo de pepperoni com queijo Minas curado. O sabor é irresistível!Ou se você ainda quiser, pode incrementá-la de outras formas, como o Pão de queijo recheado com frango ou o Pão de queijo trufado

Hambúrguer gourmet com queijo cheddar inglês

Se a ideia for preparar um hambúrguer para substituir o jantar, a receita de   Hambúrguer Gourmet com Queijo Cheddar Inglês é a pedida perfeita. O passo a passo do lanche artesanal é super simples e fica pronto em apenas 15 minutos, ideal para matar a fome bem rapidinho de uma forma super suculenta. Além disso, a dica para incrementar é preparar batatas rústicas, que são o acompanhamento perfeito para um lanche gourmet, digno de hamburguerias profissionais.

Folhado de peito de peru com queijo Minas

Se a ideia for comer um lanche rápido ou um café da manhã diferente, a dica é apostar na receita de folhado de peito de peru. O preparo é bem fácil, o passo a passo leva apenas 40 minutos e você pode congelar as porções para levar ao forno quando bater aquela fome. O recheio, feito com peito de peru com queijo minas, é uma ótima alternativa para fugir do óbvio – que é o tradicional presunto e queijo. Além da suculência no recheio, a casquinha crocante da massa folhada traz um mix de texturas irresistível ao paladar!

Cupim com queijo

Vai preparar um churrasco especial para a família e deseja inovar na refeição? O cupim com queijo é perfeito para essa ocasião! Além de ser uma opção deliciosa e uma maneira criativa de variar o cardápio, a receita não é difícil de fazer, mas é preciso prepará-la com antecedência. O resultado é a combinação de uma carne macia que fica desmanchando e a cremosidade do queijo que deixa qualquer um com água na boca. O cupim com queijo também pode ser servido com diversos acompanhamentos.

Torta de Presunto e Queijo

A torta de presunto e queijo é uma ótima opção de comida prática e muito saborosa, além de ser econômica e contar com o liquidificador para agilizar o preparo. Esta receita de torta salgada é recheada com Presunto Rezende, azeitona verde, salsinha, cebolinha, orégano, cebola e queijo mussarela, mas, se você preferir, pode substituir por outro queijo de sua preferência.A torta de liquidificador é uma alternativa prática de lanche para levar para o trabalho ou para servir em um happy hour com amigos. Independente da ocasião, a torta de queijo e presunto será uma carta na manga sempre que você estiver na dúvida sobre o que comer!

Fondue de queijo

Receita prática de fondue de queijo com sabor irresistível, perfeita para momentos especiais e dias frios. Com queijos derretidos e cremosos, esta receita é fácil de preparar e acompanha bem pães, batatas e outros acompanhamentos.

Bolo de queijo

O bolo de queijo é uma ótima escolha para comer no café da manhã ou fazer um café da tarde com a família, além de ser uma boa opção de comida para piquenique ou para compor uma mesa de comidas de festa junina. Vale a pena testar!Esta receita acompanha ainda uma calda de bolo feita com goiabada, ótima pedida para todo amante da combinação Romeu e Julieta. Ela, com certeza, te deixará com  água na boca, e vai  fazer sucesso entre os amantes de um bom bolo.

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Almoço Almoço em Família Bovinos Jantar em Família Lanches Para Almoço e Jantar zBeNext

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.