Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Carne mal passada: o que é o líquido vermelho da carne? 

Para sanar dúvidas sobre o churrasco

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Na hora de fatiar a carne assada na brasa do churrasco de fim de semana, é muito comum que ela escorra um líquido avermelhado, principalmente se for uma carne mal passada Por isso, ao ver a carne “sangrando”, muitas pessoas acabam se questionando sobre o que poderia ser esse líquido e perguntam, “será que é sangue”? Mas será que é sangue mesmo? Nessa matéria, reunimos todas as informações que você precisa saber para sanar essa dúvida!

Veja também: Como acertar os pontos de carne no churrasco 

Carne mal passada tem sangue?

A resposta é simples: não. A carne mal passada não possui sangue.

A realidade é que o sangue está contido nos vasos sanguíneos do animal e é removido da carne durante o abate e o processo de limpeza.

Quando a carne mal passada solta aquele líquido vermelho característico, muitas pessoas acreditam que seja sangue, mas, na verdade, trata-se de água misturada com mioglobina.

Confira: Como acertar os pontos de carne no churrasco 

Por isso, você pode ficar despreocupado ao preparar uma carne mal passada para o seu churrasco em casa

Qual a diferença entre mioglobina e sangue?

A diferença entre mioglobina e sangue na carne mal passada está relacionada à composição e função de cada uma dessas substâncias.

A mioglobina é uma proteína presente nos músculos dos animais e sua função é armazenar e transportar oxigênio dentro das fibras musculares. Ela possui uma coloração avermelhada que muda conforme a carne é exposta ao calor: em carnes cruas, a mioglobina apresenta um vermelho intenso; em carnes mal passadas, a tonalidade tende a ser rosada; já em carnes bem passadas, assume uma cor mais acastanhada. 

O sangue, por sua vez, possui uma composição mais complexa, contendo glóbulos vermelhos, plasma e outros componentes. Antes de chegar ao consumidor, a carne passa por uma drenagem completa, de modo que praticamente não haja presença de sangue.

Veja mais: Conheça os utensílios indispensáveis para um bom churrasco 

Confira receitas com carne bovina para o churrasco

1. Pirulito de Fraldinha

Confira o modo de preparo:

2. Kafta Recheada com Queijo Coalho 

Confira o modo de preparo:

3. Espetinho Misto para Churrasco 

Confira o modo de preparo:

4. Costela na Brasa 

Confira o modo de preparo:

5. Picanha com Arroz à Piamontese

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Receitas para churrasco: como fazer bonito no evento de família 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Maturatta zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Uma seleção para Monte o kit churrasco personalizado ideal para encantar qualquer churrasqueiro. Carnes cruas e salsichas estão em tábua redonda, e uma tábua quadrada tem temperos como sal, vinagrete, farofa e molho.
14.Jun

Bovinos

Monte o kit churrasco personalizado ideal para encantar qualquer churrasqueiro

Apresenta um ambiente de lazer com churrasqueira embutida e uma bancada com pia e fruteira, que serve como um guia para "Saiba o que levar para um churrasco e não errar na hora de se reunir com amigos".
13.Jun

Bovinos

Saiba o que levar para um churrasco e não errar na hora de se reunir com amigos

Composição de fígado frito com cebola em rodelas e tempero verde, que demonstra "Como temperar fígado para fritar e garantir um prato suculento e leve".
12.Jun

Bovinos

Como temperar fígado para fritar e garantir um prato suculento e leve

Fatias de carne bovina em uma tábua de madeira.
12.Jun

Bovinos

Para o que é bom usar acém?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.