Friboi

Friboi

Almoço

Strogonoff de peito bovino

Rendimento

5 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 800g de Peito bovino Friboi em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 300g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourarem.
  2. Acrescente os cubos de peito bovino e sele-os bem, mexendo para que dourem por todos os lados.
  3. Adicione a mostarda, os cogumelos fatiados, o sal e a pimenta do reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos, até os cogumelos amolecerem.
  4. Adicione o ketchup e o molho de tomate. Misture bem.
  5. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o peito bovino ficar macio.
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa delicadamente.
  7. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Peito bovino: qual o segredo para um strogonoff irresistível?

O strogonoff de peito bovino é uma excelente opção para aquele almoço de domingo com a família. A receita traz um toque de sabor caseiro e conforto. A carne do peito bovino protagoniza o prato com seu sabor marcante e sua textura macia.

Confira também: Strogonoff de frango

Strogonoff de peito bovino com arroz branco soltinho

Um arroz branco soltinho é a escolha ideal para acompanhar este delicioso strogonoff de peito bovino. Sua leveza e simplicidade contrastam com a riqueza do molho, proporcionando uma refeição equilibrada. A receita do arroz, feita com poucos ingredientes, garante praticidade e sabor. Prepare essa dupla e aproveite!

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