Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Brownie vegano de batata-doce

Rendimento

12 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 batata-doce média (cerca de 200g) cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de açúcar de coco
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira quadrada com óleo vegetal.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar de coco, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela, misture a batata-doce amassada, o óleo vegetal, o leite de amêndoas e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar. Evite mexer demais.
  5. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  6. Asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia levemente úmido.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
  8. Sirva o seu delicioso brownie vegano de batata-doce e aproveite!

Comece o seu dia com um café da manhã vegano

Se você deseja incorporar opções veganas ao seu cardápio, então experimente preparar um brownie de batata-doce vegano para o seu café da manhã. Essa delícia é nutritiva, rica em fibras e possui um toque doce natural. Ao preparar este doce, você tem a opção perfeita para um café da manhã que te deixa saciado para começar bem o dia. Combine com uma xícara de café ou chá e aproveite!

Confira também: Biscoito vegano de limão/

Brownie vegano com creme de cupuaçu

Nos dias mais quentes, nada combina melhor com um brownie vegano do que uma porção de creme de cupuaçu. A leve acidez do cupuaçu contrasta perfeitamente com a doçura do brownie para criar uma experiência sensorial deliciosa. Além disso, os ingredientes do creme de cupuaçu podem ser adaptados facilmente para uma versão vegana. Para um toque extra de sofisticação, experimente finalizar com raspas de coco fresco.

Saiba mais: Creme de cupuaçu

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Lanches Para petiscar ​​ zBeNext

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

As texturas da massa folhada crocante e dourada e do recheio de doce de leite macio e escorrendo são lindamente contrastadas nesta pilha de sobremesas mil-folhas, prontas para serem apreciadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Doce crocante

8 porções • 3h

Um prato cheio de broa de fubá, cada um com uma depressão preenchida com uma porção generosa de conserva de goiabada, é mostrado em uma luz quente e convidativa.

Doces, Bolos e Sobremesas

Broa de fubá com goiabada

Doce caseiro

12 porções • 40 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.