Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Blondie de limão siciliano

Rendimento

10 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 250g de Margarina Doriana Sem Sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal

Para a cobertura

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 a 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano (ou até obter a consistência desejada)
  • Raspas de 1 limão siciliano (para decorar)

Modo de preparo

  1. Comece preparando a massa. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de aproximadamente 20x20cm.
  3. Em uma tigela grande, derreta a Margarina Doriana no micro-ondas por cerca de 30 segundos ou até ficar completamente derretida.
  4. Adicione o açúcar à Margarina Doriana derretida e misture bem com um fouet.
  5. Acrescente um ovo de cada vez. Misture bem após cada adição.
  6. Adicione as raspas e o suco de limão siciliano à mistura. Misture até incorporar todos os ingredientes.
  7. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  8. Adicione os ingredientes secos à mistura úmida. Misture delicadamente apenas até incorporar. Tome cuidado para não misturar demais.
  9. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  10. Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro esteja firme (faça o teste do palito, ele deve sair levemente úmido).
  11. Enquanto a massa assa, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão siciliano. Adicione o suco aos poucos até obter uma consistência cremosa e espessa.
  12. Retire o bolo do forno e reserve para que ele esfrie completamente.
  13. Quando a massa estiver em temperatura ambiente, espalhe a cobertura uniformemente.
  14. Finalize decorando com as raspas de limão siciliano.
  15. Corte em quadrados e sirva.

Prepare o blondie de limão siciliano para um chá da tarde relaxante

O que preparar para um chá da tarde relaxante com as amigas? Se você tem essa dúvida em mente, então inclua o blondie de limão siciliano ao cardápio de seu encontro. Essa sobremesa, com a sua acidez suave e a sua cobertura doce, é perfeita para ser compartilhada em um momento de lazer. Um deleite leve e saboroso para momentos de descontração e boas conversas.

Confira também: Muffins de limão e chocolate branco assados na air fryer

Refrescância cítrica: blondie de limão com um suco gelado

Um suco de abacaxi com hortelã é a bebida ideal para harmonizar com o blondie de limão siciliano. O aroma cítrico do abacaxi complementa as notas ácidas do limão. Enquanto a refrescância da hortelã equilibra a doçura do blondie. Essa combinação é perfeita para os dias quentes de verão.

Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas Lanches Receitas Fáceis zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Empadinhas de calabresa e queijo coalho dispostas sobre uma base de madeira, com recheio visível em uma delas, acompanhadas por recipiente com molho e embalagem de calabresa ao fundo.

Doriana

Empadinha de calabresa e queijo coalho

Sabor irresistível

14 porções • 1h15min

Um prato amarelo vibrante contém uma generosa pilha de rosquinhas de polvilho doce dourado, levemente polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

Doriana

Rosquinhas de polvilho doce

Doce caseiro

10 porções • 40 minutos

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.