Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Nada dura para sempre! Descubra a hora certa de descartar seus potes de plástico da cozinha

Recomendações para uma cozinha organizada e segura

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Seja para armazenar comidas na geladeira, para utilizar como marmita para levar para o trabalho ou até mesmo para deixar os armários bem organizados, os famosos potinhos são uma verdadeira mão na roda. Mas, infelizmente, a verdade é que nada dura para sempre: reutilizar potes de plástico facilita muito a vida na cozinha, mas a hora de descartá-los e dizer adeus sempre chega. 

Por isso, separamos dicas e recomendações para te ajudar a saber quando substituir seus potes reutilizáveis para continuar cozinhando e armazenando alimentos com total segurança!

Qual pote de plástico usar para armazenar alimentos?

Antes de saber descartar, é importante saber comprar e saber quais reutilizar. Verifique sempre se os potes e rótulos possuem o símbolo “para contato com alimentos” (esse que aparece na imagem abaixo). 

Além disso, leia as instruções de fábrica, que especificam se o pote é próprio para microondas, congelador e lava-louças. O uso indevido pode desgastar ainda mais rápido os recipientes e até mesmo prejudicar a qualidade dos alimentos armazenados neles. 

Como saber que é hora de jogar os potes de plástico fora?

Por mais duradouros que sejam, os potes de plástico também se deterioram. Com o tempo, eles podem liberar micro-práticos, que são um grande problema para o organismo humano, além de passar a não armazenar corretamente os alimentos. 

Confira as recomendações para avaliar se o pote ainda é utilizável: 

1) Verifique o pote: busque quebras e rachaduras, textura áspera fora do comum, arranhões e partes amassadas;

2) Verifique a tampa: para vedar bem e proteger os alimentos de interferências externas, é importante que a tampa esteja intacta  e que o pote feche perfeitamente;

3) Busque manchas: os potes de plástico tendem a descolorir e acumular manchas – que podem ser pelo tempo de uso ou por acúmulo de sujeira.

Ao verificar todos esses pontos, separe aqueles que não são mais adequados para armazenar os seus alimentos e substitua por potes novos! 

Lembre-se de fazer a separação correta de reciclagem na hora de descartar. 

Potes de plástico armazenando alimentos.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.