Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Nada dura para sempre! Descubra a hora certa de descartar seus potes de plástico da cozinha

Recomendações para uma cozinha organizada e segura

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Seja para armazenar comidas na geladeira, para utilizar como marmita para levar para o trabalho ou até mesmo para deixar os armários bem organizados, os famosos potinhos são uma verdadeira mão na roda. Mas, infelizmente, a verdade é que nada dura para sempre: reutilizar potes de plástico facilita muito a vida na cozinha, mas a hora de descartá-los e dizer adeus sempre chega. 

Por isso, separamos dicas e recomendações para te ajudar a saber quando substituir seus potes reutilizáveis para continuar cozinhando e armazenando alimentos com total segurança!

Qual pote de plástico usar para armazenar alimentos?

Antes de saber descartar, é importante saber comprar e saber quais reutilizar. Verifique sempre se os potes e rótulos possuem o símbolo “para contato com alimentos” (esse que aparece na imagem abaixo). 

Além disso, leia as instruções de fábrica, que especificam se o pote é próprio para microondas, congelador e lava-louças. O uso indevido pode desgastar ainda mais rápido os recipientes e até mesmo prejudicar a qualidade dos alimentos armazenados neles. 

Como saber que é hora de jogar os potes de plástico fora?

Por mais duradouros que sejam, os potes de plástico também se deterioram. Com o tempo, eles podem liberar micro-práticos, que são um grande problema para o organismo humano, além de passar a não armazenar corretamente os alimentos. 

Confira as recomendações para avaliar se o pote ainda é utilizável: 

1) Verifique o pote: busque quebras e rachaduras, textura áspera fora do comum, arranhões e partes amassadas;

2) Verifique a tampa: para vedar bem e proteger os alimentos de interferências externas, é importante que a tampa esteja intacta  e que o pote feche perfeitamente;

3) Busque manchas: os potes de plástico tendem a descolorir e acumular manchas – que podem ser pelo tempo de uso ou por acúmulo de sujeira.

Ao verificar todos esses pontos, separe aqueles que não são mais adequados para armazenar os seus alimentos e substitua por potes novos! 

Lembre-se de fazer a separação correta de reciclagem na hora de descartar. 

Potes de plástico armazenando alimentos.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.