Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesa de Páscoa fácil e barata: você só vai precisar de 6 ingredientes 

Pra surpreender na Páscoa sem gastar muito

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Vai reunir a família para um almoço de domingo de Páscoa, mas não quer gastar muito dinheiro, nem muito tempo com o preparo do doce? O Merengue de Morango com Chocolate é a alternativa perfeita! 

Trazendo o chocolate, ingrediente que não pode faltar nessa comemoração, em apenas 30 minutos você garante uma opção de sobremesa deliciosa e prática. Gostou? Confira o passo a passo e deixe sua mesa de Páscoa muito mais bonita com essa sobremesa de chocolate linda e deliciosa.

Confira também: 16 ideias de sobremesa para levar no almoço de Páscoa 

Quais os 6 ingredientes usados para fazer essa sobremesa de páscoa fácil?

Isso mesmo! Esse doce de Páscoa precisa de apenas 6 indigentes simples para ficar pronto. Por isso, confira essa lista e tenha uma sobremesa barata e deliciosa: 

  • 2 caixas de morango
  • 1 lata de chantilly
  • 150 g de suspiros

Para ganache

Taças com merengue de morango com chocolate.

Como fazer merengue de morango com chocolate

Para a ganache

  1. Leve uma panela com 2 dedos de água para ferver. Pique o chocolate e transfira para uma tigela de cerâmica ou de vidro, junte o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal;
  2. Diminua o fogo da água para o mínimo, encaixe a tigela com o chocolate na panela, tomando o cuidado para que a água não encoste no fundo da tigela. Aguarde 5 minutos e misture bem até formar um creme homogêneo e brilhoso;
  3. Retire a tigela do banho-maria, espere amornar e leve à geladeira por 20 minutos;

Montagem

  1. Pique metade dos morangos e reserve. Fatie ao meio a outra metade, reservando alguns para decorar. Pique os suspiros, reservando alguns para decorar;
  2. No fundo de um refratário, adicione metade da ganache já fria. Acomode metade dos morangos fatiados ao meio lado a lado, dando a volta no refratário;
  3. Adicione metade dos morangos picados por cima da ganache. Espalhe metade dos suspiros por cima do morango e cubra com chantilly;
  4. Repita as camadas e por cima da última de chantilly, decore com os suspiros inteiros reservados e morangos. Leve a geladeira por 20 minutos e sirva bem gelado.

Veja mais: 10 sobremesas fáceis para garantir um docinho pós-almoço

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Páscoa zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

pamonha servida em potinhos com canela em pó
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Pamonha de colher é a receita perfeita para inovar nas comidas de festa junina

Cocada cremosa servida na travessa.
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Cocada de leite condensado: aprenda a fazer e dar o ponto certo no doce

Bolo de trigo em cima de prato amarelo ao centro e em destaque.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Qual o segredo para deixar o bolo de trigo fofinho?

Doces de brigadeiro e amendoim passados no açúcar servidos em um prato retangular amarelo.
11.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Qual a diferença do pé de moleque e do pé de moça?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.