Peixes e Frutos do Mar

Swift

Páscoa

Macarrão com camarão ao molho pesto

Rendimento

4 porções

Preparo

30min

Ingredientes

  • 250g de Camarão Vermelho Argentino 20/40 Swift
  • 300g de macarrão tipo penne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de nozes
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem (para o molho pesto)

Modo de preparo

Como fazer macarrão com camarão ao molho pesto

  1. Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão tipo penne conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve;
  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão fresco, queijo parmesão ralado, nozes, alho e 100ml de azeite de oliva extra virgem; bata até obter um molho homogêneo
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
  4. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em fogo médio
  5. Acrescente o camarão descongelado e grelhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos por completo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  6. Misture o macarrão cozido com o molho pesto e mexa bem para envolver toda a massa;
  7. Sirva o macarrão com os camarões grelhados por cima e finalize com queijo parmesão ralado a gosto.

Macarrão com camarão ao molho pesto é o básico que funciona muito bem na Páscoa

Macarrão com camarão é aquela receita coringa! Prática e rápida, é a opção ideal para quem deseja impressionar no almoço de domingo de Páscoa sem muito trabalho. O toque do molho pesto à base de manjericão adiciona leveza e harmoniza perfeitamente com esse prato queridinho. Veja como fazer e aproveite!

Veja também: Domingo de Páscoa com camarão: 15 receitas que vão agradar a família toda

Como fazer macarrão com camarão ao molho pesto: use Camarão Vermelho Argentino 20/40 Swift

Para deixar a receita ainda mais saborosa, aposte no Camarão Vermelho Argentino 20/40 Swift. Ele garante mais sabor e frescor ao prato, adicionando um toque levemente adocicado, perfeito para elevar o resultado final a outro patamar! Aproveite esse ingrediente e prepare outras receitas para o cardápio de Páscoa, como o Camarão na Moranga.

Confira mais: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal

Macarrão com camarão também fica perfeito com molho branco

O molho pesto é uma opção deliciosa, porém, o sabor levemente marcante do manjericão pode não agradar a todos. Pensando nisso, o molho branco com camarão é uma ótima alternativa para complementar o cardápio e agradar a todos. Se você gosta dos dois, melhor ainda! Vai ter duas opções deliciosas para experimentar nessa data especial. Confira o passo a passo desse molho branco para macarrão:

Ingredientes: 

– 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal

– 3 colheres de sopa de farinha de trigo

– 2L de leite integral

– 1/2 cebola

– 1 folha de louro

– 2 cravos

– Sal e Noz-moscada a gosto

Como fazer molho branco: 

1) Prenda a folha de louro a cebola usando os cravos;

2) Em uma panela, adicione o leite e a cebola com o louro e os cravos. Leve ao fogo médio até começar a ferver;

3) Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe infusionar por 10 minutos;

4) Aqueça uma panela grande em fogo baixo e derreta a Margarina Doriana com Sal;

5) Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta;

6) Dispense a cebola e, mexendo vigorosamente com um batedor de arame, acrescente o leite na panela da pastinha de Margarina e farinha;

7) Tempere com sal e noz-moscada a gosto, mexendo sem parar até que o molho engrosse.

Veja mais: Receita de molho branco para massas, frango, peixes e outros pratos deliciosos

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