img-facebook

Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Camarão na Moranga

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados
  • 4 mini morangas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 100g de catupiry
  • Tomilho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar

 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira embrulhe as mini morangas em papel laminado e leve ao forno por 30 minutos ou até estarem macias;
  2. Espere a moranga amornar, abra um furo na parte superior da moranga e com auxílio de uma colher, retire as sementes das mini morangas, tomando cuidado para não retirar a polpa; 
  3. Dispense qualquer líquido que tenha se formado no interior das morangas, tempere com sal e pimenta. Reserve;

Para o camarão

  1. Preaqueça uma panela em fogo médio. Junte o azeite e refogue a cebola até estar translucida. Junte o alho e refogue até começar a ganhar cor;
  2. Junte o extrato de tomate, os tomates e refogue até murchar. Adicione o vinho branco e abaixe o fogo para o mínimo;
  3. Junte o creme de leite fresco, o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados já descongelado, o tomilho, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até reduzir os líquidos na metade;
  4. Desligue o fogo, junte o catupiry e misture bem;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 250°C. Recheie cada moranga com uma parte do creme de camarões, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 10 minutos ou o queijo gratinar. Sirva na sequência.

Veja como é fácil fazer camarão na moranga com recheio cremoso e delicioso

Se você está procurando um prato com camarão para fazer em casa, a tradicional receita de camarão na moranga é uma pedida incrível! Esse prato é delicioso e seu preparo não é complicado, basta seguir as etapas simples. Primeiramente, é necessário preparar os camarões na panela com azeite, cebola, alho, extrato de tomate e vinho. O creme de leite fresco, temperos e catupiry são adicionados depois, garantindo muito sabor e cremosidade.

Nessa receita, são utilizadas mini morangas, mas ela pode ser feita com a moranga grande. Antes de receberam o recheio de camarão com catupiry, as mini morangas devem ser embrulhadas em papel alumínio e pré-assadas no forno. Retire as sementes e depois recheie as mini morangas e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo parmesão fique gratinado. Na hora de servir, o arroz branco é um ótimo acompanhamento, mas há quem também goste de batata palha!

Camarão Descascado Seara é sinônimo de praticidade no preparo das receitas

Viu como fazer camarão na moranga é simples? Com o Camarão Descascado Seara, tudo fica ainda mais prático: você não terá o trabalho de descascar nem limpar os frutos do mar! Além dessa receita incrível, você também pode fazer outras com camarões, como macarrão com camarão, camarão coquetel com molho rosê e camarões enrolados no salame

 

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Peixes e Frutos do Mar

Filé de Merluza ao Curry

Almoço prático e saboroso

2 porções • 45 minutos

Image Card

Lanches

Pastel de Forno de Salmão com Cream Cheese

Receita deliciosa e criativa para crianças

18 porções • 60 minutos

Image Card

Peixes e Frutos do Mar

Iscas de Tilápia Assadas

Aperitivo de peixe delicioso

4 porções • 1h 30min

Mais Receitas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Anéis de lula empanada Seara Pescados 300g

Anéis de lula empanada Seara Pescados 300g

Parte da nova linha de Pescados Empanados Seara, os anéis de lula empanados são práticos e deliciosos, a porção ideal para todas as horas.

Tirinhas de peixe empanadas Seara Pescados 300g

Tirinhas de peixe empanadas Seara Pescados 300g

Parte da nova linha de Pescados Empanados Seara, as tirinhas trazem uma nova opção de petisco, preparadas com 100% filé de peixe, com um sabor delicioso e a versatilidade para servir nas mais variadas ocasiões.

Bolinhos com bacalhau Seara Pescados 300g

Bolinhos com bacalhau Seara Pescados 300g

O Bolinho com bacalhau Seara é preparado com uma receita originalmente portuguesa, deixa qualquer ocasião ainda mais deliciosa e especial.

Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g

Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o bacalhau desfiado da Seara é uma deliciosa opção para diversas receitas.

Postas de bacalhau Seara Pescados 800g

Postas de bacalhau Seara Pescados 800g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, as Postas de bacalhau Seara são diferenciadas e ideais para as mais variadas receitas.

Lombo de bacalhau Seara Pescados 600g

Lombo de bacalhau Seara Pescados 600g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o Lombo de bacalhau Seara traz a parte mais nobre do peixe, deixando as receitas ainda mais especiais.

Camarão sem cabeça 40/55 Seara Pescados 200g

Camarão sem cabeça 40/55 Seara Pescados 200g

Ideal para petiscos e porções, o Camarão sem cabeça da Seara é a opção ideal para todos os momentos.

Camarão descascado 30/45 Seara Pescados 200g

Camarão descascado 30/45 Seara Pescados 200g

Novidade que a Seara traz para o mercado, um camarão de tamanho médio, totalmente limpo e pré-cozido, com ainda mais praticidade e para as receitas.

Salmão em pedaços Seara Pescados 125g

Salmão em pedaços Seara Pescados 125g

O salmão em pedaços traz ainda mais praticidade e conveniência, em porções individuais para as refeições do dia a dia.

Pescada amarela Seara Pescados 300g

Pescada amarela Seara Pescados 300g

A pescada amarela é um peixe nobre, rico em vitaminas, de carne branca, muito macia e saborosa. A Seara traz a melhor parte do lombo para valorizar ainda mais o seu preparo.

Filé de merluza Seara Pescados 500g

Filé de merluza Seara Pescados 500g

A merluza é um peixe marinho baixo em gorduras e rico em antioxidante, e está entre os mais consumidos no Brasil.

Bacalhau gratinado com batatas Seara Gourmet 700g

Bacalhau gratinado com batatas Seara Gourmet 700g

O Bacalhau Gratinado Seara Gourmet foi criado para surpreender com muito sabor e praticidade. Feito com bacalhau de origem portuguesa, coberto com um delicioso molho branco, batatas e finalizado com queijo parmesão, para gratinar. Finalize com um fio de azeite para das aquele toque especial.