
Peixes e Frutos do Mar
Camarão na Moranga

Rendimento
4 porções

Preparo
2 horas

Ingredientes
- 1 embalagem de Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados
- 4 mini morangas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- ¼ xícara de vinho branco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 100g de catupiry
- Tomilho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira embrulhe as mini morangas em papel laminado e leve ao forno por 30 minutos ou até estarem macias;
- Espere a moranga amornar, abra um furo na parte superior da moranga e com auxílio de uma colher, retire as sementes das mini morangas, tomando cuidado para não retirar a polpa;
- Dispense qualquer líquido que tenha se formado no interior das morangas, tempere com sal e pimenta. Reserve;
Para o camarão
- Preaqueça uma panela em fogo médio. Junte o azeite e refogue a cebola até estar translucida. Junte o alho e refogue até começar a ganhar cor;
- Junte o extrato de tomate, os tomates e refogue até murchar. Adicione o vinho branco e abaixe o fogo para o mínimo;
- Junte o creme de leite fresco, o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados já descongelado, o tomilho, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até reduzir os líquidos na metade;
- Desligue o fogo, junte o catupiry e misture bem;
Montagem
- Preaqueça o forno a 250°C. Recheie cada moranga com uma parte do creme de camarões, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 10 minutos ou o queijo gratinar. Sirva na sequência.
Veja como é fácil fazer camarão na moranga com recheio cremoso e delicioso
Se você está procurando um prato com camarão para fazer em casa, a tradicional receita de camarão na moranga é uma pedida incrível! Esse prato é delicioso e seu preparo não é complicado, basta seguir as etapas simples. Primeiramente, é necessário preparar os camarões na panela com azeite, cebola, alho, extrato de tomate e vinho. O creme de leite fresco, temperos e catupiry são adicionados depois, garantindo muito sabor e cremosidade.
Nessa receita, são utilizadas mini morangas, mas ela pode ser feita com a moranga grande. Antes de receberam o recheio de camarão com catupiry, as mini morangas devem ser embrulhadas em papel alumínio e pré-assadas no forno. Retire as sementes e depois recheie as mini morangas e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo parmesão fique gratinado. Na hora de servir, o arroz branco é um ótimo acompanhamento, mas há quem também goste de batata palha!
Camarão Descascado Seara é sinônimo de praticidade no preparo das receitas
Viu como fazer camarão na moranga é simples? Com o Camarão Descascado Seara, tudo fica ainda mais prático: você não terá o trabalho de descascar nem limpar os frutos do mar! Além dessa receita incrível, você também pode fazer outras com camarões, como macarrão com camarão, camarão coquetel com molho rosê e camarões enrolados no salame.
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