Friboi

Friboi

Friboi

Carne ponta de agulha com molho de alho e legumes assados

Rendimento

6 porções

Preparo

2h e 15min

Ingredientes

  • 1 peça de Ponta de Agulha Bovino Friboi Reserva (aproximadamente 1,5kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços grandes
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos grandes
  • Ramos de alecrim fresco a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Comece preparando o molho de alho. Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o azeite, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta.
  3. Tempere a Ponta de Agulha Bovino Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Em uma assadeira grande, coloque a cebola, as cenouras, as abobrinhas e o pimentão. Regue com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  5. Coloque a Ponta de Agulha bovino Friboi Reserva sobre os legumes na assadeira.
  6. Espalhe o molho de alho por toda a superfície da carne.
  7. Adicione os ramos de alecrim fresco na assadeira, entre os legumes e a carne.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, dependendo do ponto de sua preferência. Para um ponto mais rosado, retire antes e para bem passada, deixe por mais tempo.
  9. Durante o tempo de preparo, regue a carne com o molho que se forma na assadeira para mantê-la suculenta.
  10. Retire a Ponta de Agulha bovino Friboi Reserva do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de dividir a carne em porções.
  11. Sirva a carne sobre os legumes assados com o molho da assadeira. Se desejar, adicione um ramo de alecrim para decorar.

Domingo em família: ponta de agulha suculenta com acompanhamentos deliciosos

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Confira também: Contrafilé assado com legumes grelhados

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