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Batata hasselback: aprenda a fazer a batata sueca mais famosa da web

A batata hasselback é uma receita diferente e saborosa

Por Minha Receita

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Você já ouviu falar na batata hasselback? Crocante por fora e macia por dentro, essa batata está conquistando todo mundo e ficando cada vez mais popular na internet. Ela é uma versão diferente da batata tradicional, já que possui uma aparência diferenciada e um sabor surpreendente. Ela é ideal para servir no lanche, como um petisco de boteco e até como acompanhamento de carnes, peixes e frangos no almoço e jantar. Se você ainda não teve o privilégio de experimentar essa receita, veja como prepará-la para inovar no cardápio semanal ou em algum encontro com os amigos.

O que é a batata hasselback?

A batata hasselback nada mais é do que um jeito diferente de preparar a batata tradicional. Esse prato surgiu em um restaurante chamado Hasselback, localizado na cidade de Estocolmo, na Suécia, e por isso carrega esse nome diferente. Mas o que a torna tão diferente? 

Acontece que a batata hasselback é cortada em fatias finas, mas sem separar completamente as partes, criando um efeito de camadas que ficam crocantes por fora e macias por dentro, como se fosse um purê de batata.  Ela é como se fosse uma batata espiral, que é cortada totalmente em espiral, mas mantém a estrutura da batata e só tem os cortes na parte de cima dela. 

Veja também: 9 receitas com batata para variar nas suas refeições 

Como cortar a batata hasselback?

Cortar a batata hasselback talvez seja a parte mais delicada do processo. Afinal, para atingir essa aparência diferenciada, é preciso ter muita atenção e precisão no corte. Felizmente, existe uma dica muito simples que facilita – e muito – essa etapa. Você só vai precisar colocar a batata entre dois palitos de churrasco, de modo que ela fique apenas com a parte inferior encostada no palito. Depois, com o auxílio de uma faca, corte a batata em fatias bem fininhas. Assim, não vai correr o risco de você cortar fatias irregulares que podem comprometer o resultado dessa receita. 

batata hasselback servida em um prato de vidro redondo

Como fazer batata hasselback

A batata hasselback é uma receita fácil, barata e rápida de preparar. Além do mais, por ter uma aparência diferenciada muito bonita, essa receita transforma qualquer almoço simples em um prato sofisticado e diferente. E não pense que essa batata é só aparências: ela é cremosa, crocante e possui um sabor diferenciado, especialmente quando é temperada com algum molho especial. O segredo para elevar essa receita é usar temperos frescos para aromatizar a batata hasselback, como tomilho, alecrim e orégano. Além disso, o melhor tipo de batata para esse preparo é a batata bolinha, mas ela também pode ser feita com a batata inglesa ou asterix. Veja a seguir como preparar essa batata: 

Ingredientes: 

  • 200 g de Margarina Doriana com Sal
  • 10 batatas bolinha
  • 5 dentes de alho picado
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 4 ramos de orégano fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de dois palitos de churrasco ou palito de japonês, posicione cada batata entre eles e corte fatias bem finas na horizontal;
  2. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal, por cerca de 10 minutos ou até que elas fiquem macias, mas sem desmanchar;
  3. Depois de cozida, escorra a água e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Pré-aqueça a airfryer em 200º;
  5. Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e doure o alho;
  6. Com os alhos dourados, acrescente os temperos frescos;
  7. Coloque as batatas em uma vasilha e acrescente o molho de ervas. Mexa até que o molho penetre na batata, mas tomando cuidado para ela não desmanchar;
  8. Coloque as batatas na airfryer até dourar;
  9. Quando ela tiver bem douradinha, coloque mais manteiga sobre as batatas e deixe por mais 10 minutos;
  10. Retire a batata e sirva ela ainda quente.  

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