Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Batata hasselback: aprenda a fazer a batata sueca mais famosa da web

A batata hasselback é uma receita diferente e saborosa

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você já ouviu falar na batata hasselback? Crocante por fora e macia por dentro, essa batata está conquistando todo mundo e ficando cada vez mais popular na internet. Ela é uma versão diferente da batata tradicional, já que possui uma aparência diferenciada e um sabor surpreendente. Ela é ideal para servir no lanche, como um petisco de boteco e até como acompanhamento de carnes, peixes e frangos no almoço e jantar. Se você ainda não teve o privilégio de experimentar essa receita, veja como prepará-la para inovar no cardápio semanal ou em algum encontro com os amigos.

O que é a batata hasselback?

A batata hasselback nada mais é do que um jeito diferente de preparar a batata tradicional. Esse prato surgiu em um restaurante chamado Hasselback, localizado na cidade de Estocolmo, na Suécia, e por isso carrega esse nome diferente. Mas o que a torna tão diferente? 

Acontece que a batata hasselback é cortada em fatias finas, mas sem separar completamente as partes, criando um efeito de camadas que ficam crocantes por fora e macias por dentro, como se fosse um purê de batata.  Ela é como se fosse uma batata espiral, que é cortada totalmente em espiral, mas mantém a estrutura da batata e só tem os cortes na parte de cima dela. 

Veja também: 9 receitas com batata para variar nas suas refeições 

Como cortar a batata hasselback?

Cortar a batata hasselback talvez seja a parte mais delicada do processo. Afinal, para atingir essa aparência diferenciada, é preciso ter muita atenção e precisão no corte. Felizmente, existe uma dica muito simples que facilita – e muito – essa etapa. Você só vai precisar colocar a batata entre dois palitos de churrasco, de modo que ela fique apenas com a parte inferior encostada no palito. Depois, com o auxílio de uma faca, corte a batata em fatias bem fininhas. Assim, não vai correr o risco de você cortar fatias irregulares que podem comprometer o resultado dessa receita. 

batata hasselback servida em um prato de vidro redondo

Como fazer batata hasselback

A batata hasselback é uma receita fácil, barata e rápida de preparar. Além do mais, por ter uma aparência diferenciada muito bonita, essa receita transforma qualquer almoço simples em um prato sofisticado e diferente. E não pense que essa batata é só aparências: ela é cremosa, crocante e possui um sabor diferenciado, especialmente quando é temperada com algum molho especial. O segredo para elevar essa receita é usar temperos frescos para aromatizar a batata hasselback, como tomilho, alecrim e orégano. Além disso, o melhor tipo de batata para esse preparo é a batata bolinha, mas ela também pode ser feita com a batata inglesa ou asterix. Veja a seguir como preparar essa batata: 

Ingredientes: 

  • 200 g de Margarina Doriana com Sal
  • 10 batatas bolinha
  • 5 dentes de alho picado
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 4 ramos de orégano fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de dois palitos de churrasco ou palito de japonês, posicione cada batata entre eles e corte fatias bem finas na horizontal;
  2. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal, por cerca de 10 minutos ou até que elas fiquem macias, mas sem desmanchar;
  3. Depois de cozida, escorra a água e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Pré-aqueça a airfryer em 200º;
  5. Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e doure o alho;
  6. Com os alhos dourados, acrescente os temperos frescos;
  7. Coloque as batatas em uma vasilha e acrescente o molho de ervas. Mexa até que o molho penetre na batata, mas tomando cuidado para ela não desmanchar;
  8. Coloque as batatas na airfryer até dourar;
  9. Quando ela tiver bem douradinha, coloque mais manteiga sobre as batatas e deixe por mais 10 minutos;
  10. Retire a batata e sirva ela ainda quente.  

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Entradas e Aperitivos Uncategorized

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Prato branco servindo uma porção generosa de feijão simples com garfo do lado.
22.Apr

Dicas de Cozinha

Diga adeus aos gases do feijão usando esse tempero que todo mundo tem em casa

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
22.Apr

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Molho bechamel e bife mineiro (peito bovino)
22.Apr

Bovinos

Carne para bife? descubra uma opção melhor que o coxão mole

Carne assada suculenta, fatiada e coberta com molho dourado, servida em um prato com alecrim fresco ao lado.
22.Apr

Assar

Qual é a melhor carne para assar no forno?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.