Para Almoço e Jantar
Escondidinho de batata com calabresa

Rendimento
6 porções

Preparo
50 minutos


Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1 embalagem de Linguiça Calabresa Seara (aproximadamente 400g)
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Com Sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em pedaços médios e coloque em uma panela com água e sal. Cozinhe até ficarem macias.
- Enquanto as batatas cozinham, retire a pele da Linguiça Calabresa Seara e corte-a em cubos pequenos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite.
- Adicione a cebola e o alho. Refogue até dourarem.
- Adicione a Linguiça Calabresa Seara e frite até ficar bem dourada e crocante. Reserve.
- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as de volta na panela.
- Adicione a margarina e o leite. Amasse bem até obter um purê liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma assadeira, espalhe metade do purê de batata no fundo.
- Cubra com a Linguiça Calabresa Seara refogada.
- Finalize com o restante do purê de batata, espalhando bem.
- Se desejar, polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno e finalize com salsinha picada a gosto. Sirva quente.
Escondidinho de batata com calabresa para um almoço leve e cheio de sabor
O escondidinho de batata com calabresa é a escolha perfeita para um almoço. Com esta receita, você terá uma refeição gostosa e sem complicações. A combinação entre a cremosidade da batata e o sabor defumado da linguiça cria um contraste delicioso. Além disso, a praticidade dos ingredientes Seara te ajudam a reduzir o tempo na cozinha sem abrir mão do sabor. Nesse sentido, a versatilidade da calabresa Seara permite criar combinações deliciosas para todos os momentos.
Confira também: Escondidinho de batata com Ave Fiesta/
Experimente um arroz soltinho para acompanhar o seu escondidinho cremoso
Um arroz branco soltinho é um acompanhamento clássico que nunca decepciona. A sua neutralidade permite que o sabor marcante da calabresa e a cremosidade do purê de batata se destaquem. Além disso, o arroz ajuda a tornar a sua experiencia gastronômica ainda mais agradável. Para um toque extra de sabor, adicione alho frito ao arroz.
Saiba mais: Arroz na airfryer
Ver mais:
Seara Para Almoço e Jantar zBeNextReceitas relacionadas
Seara
Confira outras receitas