Seara

Seara

Aves

Filé de peito de frango com molho cremoso de cogumelos

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 4 Filés de Peito de Frango Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de cogumelos frescos (Paris, Shitake, Portobello ou a combinação de sua preferência) fatiados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os Filés de Peito de Frango Seara com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Sele os filés de frango por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado até dourarem. Retire-os da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto, até perfumar.
  6. Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe. Mexa ocasionalmente, até que fiquem macios e dourados.
  7. Despeje o vinho branco na frigideira e deixe reduzir por alguns minutos. Raspe o fundo da panela para soltar os sabores.
  8. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite fresco. Mexa delicadamente para incorporar.
  9. Adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo até o molho engrossar levemente.
  10. Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. Sirva o Filé de Peito de Frango Seara com molho cremoso de cogumelos quente.
  12. Se desejar, finalize com salsinha picada a gosto.

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