Doriana

Doriana

Doriana

Bolinho de arroz doce

Rendimento

12 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido e amassado (preferencialmente amanhecido)
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o arroz amassado, o leite, o açúcar, a Margarina Cremosa Sem sal Doriana, os ovos e a canela.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea e consistente.
  3. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  4. Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e passe-os na farinha de trigo. Certifique-se de que eles fiquem completamente cobertos.
  5. Frite os bolinhos no óleo quente até dourarem por todos os lados.
  6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Misture açúcar e canela em um prato.
  8. Passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela, polvilhando-os por completo.
  9. Sirva os bolinhos de arroz doce ainda quentes.

Do salgado ao doce: reinvente o seu bolinho de arroz

Que tal inovar com o bolinho de arroz doce? A versão salgada é um clássico para reaproveitar o arroz que sobrou da refeição anterior. Entretanto, a sua versão doce pode ser experiência surpreendente e deliciosa para um lanche da tarde. Feito com arroz cozido, açúcar e um toque de canela, ele vira uma sobremesa crocante por fora e macia por dentro. Uma experiência diferente e saborosa!

Confira também: O bolinho de arroz perfeito: crocante por fora e macio por dentro

Combinação para um dia chuvoso: bolinho de arroz doce com capuccino cremoso

Um cappuccino cremoso é o acompanhamento ideal para os bolinhos de arroz doce. O amargor suave do café e a cremosidade do leite equilibram a doçura do arroz para criar uma experiência gustativa rica e aconchegante. Além disso, a espuma do cappuccino traz um contraste delicado de texturas que valoriza ainda mais o prato. Para um toque especial, polvilhe um pouco de canela ou cacau sobre a bebida.

Veja também: Capuccino caseiro

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