Bovinos

Friboi

Bovinos

Sanduíche de steak au poivre

Rendimento

3 porções

Preparo

45min

Ingredientes

Para a batata

  • 2 batatas asterix
  • Óleo o quanto baste para fritar as batatas em imersão
  • Sal a gosto

Para o sanduíche

  • 3 pães ciabattas individuais
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 600g de Filé Mignon Reserva Friboi em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola roxa bem picadinha
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino triturada na hora
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picada

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de steak au poivre

Para a batata

  1. Adicione o óleo e um palito de fósforo em uma panela alta e leve ao fogo médio para aquecer;
  2. Fatie as batatas bem fininhas, de preferência com uma mandolina;
  3. Transfira as batatas para uma bacia com água e gelo. Lave bem as batatas e escorra;
  4. Seque bem as fatias de batata com um papel toalha;
  5. Assim que o fósforo acender o óleo estará na temperatura ideal. Frite as batatas em porções até que fiquem douradas e escorra em papel toalha;
  6. Tempere com sal e reserve;

Para o sanduíche

  1. Abra os pães ciabattas ao meio e espalhe a manteiga pelo miolo dos pães;
  2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio e adicione as metades dos pães com o miolo voltado para baixo. Grelhe até que dourem levemente e reserve;
  3. Mantenha a mesma frigideira ainda em fogo médio, adicione o azeite;
  4. Tempere o Filé Mignon Friboi Reserva com sal e pimenta do reino. Leve a carne para a frigideira e sele todos os lados da peça por cerca de 4 minutos cada lado ou até que doure;
  5. Retire a carne da frigideira e reserve a frigideira para fazer o molho. Deixe a carne descansar por 10 minutos e só então fatie o filé mignon em  fatias com cerca de 0,5cm de espessura

Para o molho

  1. Leve a mesma frigideira usada para selar a carne, ao fogo médio; 
  2. Adicione a manteiga e assim que derreter, adicione a cebola roxa, a pimenta do reino triturada e refogue por 3 minutos;
  3. Adicione o conhaque e incline a frigideira no fogo para que o conhaque pegue fogo e flambe a mistura. Faça isso com cuidado para não se queimar e mantenha no fogo, balançando a frigideira até que o fogo apague;
  4. Adicione o molho inglês, o creme de leite, sal e misture muito bem. Cozinhe até que a mistura reduza a 1/3 do volume inicial;
  5. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e reserve;

Montagem

  1. Divida as fatias de carne entre as bases do pão ciabatta. Regue com o molho e cubra com as batatas chips. Feche o pão e sirva imediatamente.

O que significa “au poivre”?

A receita de steak au poivre é um clássico da culinária francesa. Originalmente, o preparo é feito com medalhões de filé mignon servido com o molho “au poivre”, feito com pimenta-do-reino, conhaque, creme de leite e outros temperos, e os medalhões são servidos com batatas fritas secas e bem crocantes. A receita tradicional é uma ótima opção para um jantar chique

Saiba mais: Filet au poivre: um clássico francês com mignon delicioso 

Sanduíche de steak au poivre é uma receita diferente para substituir o jantar 

Nessa versão do steak au poivre, o pão ciabatta leva um recheio suculento de fatias suculentas de filé mignon selado na frigideira, batatas fritas fininhas e é finalizado com o molho clássico. A receita é bem simples de fazer, mas tem um resultado super sofisticado, digno de restaurantes chiques! O sanduíche de steak au poivre pode ser uma boa alternativa para substituir o jantar naqueles dias em que você quer fugir do delivery, mas não tem vontade de “comer comida”. Confira o passo a passo e se delicie! 

Confira: Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery 

Como fazer steak au poivre: invista no Filé Mignon Friboi Reserva

Localizado na parte superior traseira do boi, o Filé Mignon Friboi Reserva é particularmente suculento! Esse corte é uma das carnes bovinas mais magras, e a recomendação é servi-la ao ponto para mal passada para preservar toda sua suculência. Repleta de maciez e com um sabor suave, o  Filé Mignon Friboi Reserva é perfeito para bifes, escalopes, estrogonofe, rosbifes – assim como no preparo do sanduíche de steak au poivre –  assados, refogados e picadinhos, além do famoso medalhão de filé. Experimente! 

Veja mais: 10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia 

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