Doces, Bolos e Sobremesas
Crumble de frutas tropicais

Rendimento
6 porções

Preparo
1h

Ingredientes
Para a crosta
- 1/3 xícara de Margarina Doriana sem Sal gelada
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar demerara
- 1/4 xícara de nozes picadas
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 300g de uva vitória cortada ao meio (retirar as sementes, se necessário)
- 200g de maçã em cubos pequenos
- 150g de morango em fatias
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Como fazer crumble de frutas tropicais
Para o recheio
- Em uma tigela, misture a uva vitória, a maçã e o morango;
- Acrescente o açúcar demerara e o suco de limão, misturando bem;
- Transfira para uma assadeira média ou refratário untado;
Para a crosta
- Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar demerara, as nozes picadas e o sal;
- Adicione a Margarina Doriana sem Sal gelada em colheradas e, com as pontas dos dedos, trabalhe a mistura até formar uma farofa úmida e granulada;
- Espalhe a crosta uniformemente sobre as frutas na assadeira;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até que a crosta esteja dourada e as frutas borbulhando nas laterais;
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de servir;
- Sirva puro ou acompanhado de sorvete de creme ou iogurte natural.
O que é crumble? Conheça essa sobremesa surpreendente
Crumble é um prato doce de origem britânica. Nesta versão, apresentamos uma receita com a cara do Brasil e com ingredientes fáceis de encontrar. Conheça o crumble de frutas tropicais feito com uva vitória, maçã e morango e com uma crostinha preparada com aveia, farinha de trigo, açúcar demerara, nozes e uma pitada de sal. É uma sobremesa mais leve, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada, mas não quer abrir mão daquele docinho pós-almoço. Confira a receita super simples e garanta a sobremesa perfeita para ocasiões especiais, seja em um almoço de domingo ou em um jantar romântico.
Confira também: 8 receitas de doces e sobremesas com banana para testar
Como fazer crumble de frutas tropicais: use Margarina Doriana sem Sal
A crostinha crocante é, sem dúvidas, uma das maiores características do crumble de frutas silvestres. Para não errar e garantir a textura perfeita dessa receita, use a Margarina Doriana sem Sal. Perfeita para o preparo de doces, bolos e sobremesas, ela vai garantir um resultado final impecável, sem alterar o sabor da sua receita. Experimente e comprove!
Crumble de frutas tropicais fica perfeito com sorvete caseiro
Nada melhor do que criar um contraste de texturas. O crumble quentinho e crocante fica ainda melhor quando acompanhado de um sorvete caseiro super cremoso e gelado. Confira como preparar um sorvete de frutas bem refrescante e crie a junção perfeita.
ingredientes:
1 banana fatiada congelada
¼ xícara de manga palmer picada e congelada
¼ xícara de abacaxi congelado congelado
2 colheres de sopa de suco de maracujá
Como fazer sorvete caseiro sorvete:
1) Em um processador, junte a banana, a manga, o abacaxi e o suco de maracujá. Bata até formar um creme homogêneo. Reserve no congelador.
Veja também: Receitas de sorvete caseiro para refrescar o seu dia de verão
Receitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas