Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Crumble de frutas tropicais

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para a crosta

  • 1/3 xícara de Margarina Doriana sem Sal gelada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 300g de uva vitória cortada ao meio (retirar as sementes, se necessário)
  • 200g de maçã em cubos pequenos
  • 150g de morango em fatias
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Como fazer crumble de frutas tropicais

Para o recheio

  1. Em uma tigela, misture a uva vitória, a maçã e o morango;
  2. Acrescente o açúcar demerara e o suco de limão, misturando bem;
  3. Transfira para uma assadeira média ou refratário untado;

Para a crosta

  1. Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar demerara, as nozes picadas e o sal;
  2. Adicione a Margarina Doriana sem Sal gelada em colheradas e, com as pontas dos dedos, trabalhe a mistura até formar uma farofa úmida e granulada;
  3. Espalhe a crosta uniformemente sobre as frutas na assadeira;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até que a crosta esteja dourada e as frutas borbulhando nas laterais;
  5. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de servir;
  6. Sirva puro ou acompanhado de sorvete de creme ou iogurte natural.

O que é crumble? Conheça essa sobremesa surpreendente 

Crumble é um prato doce de origem britânica. Nesta versão, apresentamos uma receita com a cara do Brasil e com ingredientes fáceis de encontrar. Conheça o crumble de frutas tropicais feito com uva vitória, maçã e morango e com uma crostinha preparada com aveia, farinha de trigo, açúcar demerara, nozes e uma pitada de sal. É uma sobremesa mais leve, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada, mas não quer abrir mão daquele docinho pós-almoço. Confira a receita super simples e garanta a sobremesa perfeita para ocasiões especiais, seja em um almoço de domingo ou em um jantar romântico.

Confira também: 8 receitas de doces e sobremesas com banana para testar

 

Como fazer crumble de frutas tropicais: use Margarina Doriana sem Sal

A crostinha crocante é, sem dúvidas, uma das maiores características do crumble de frutas silvestres. Para não errar e garantir a textura perfeita dessa receita, use a Margarina Doriana sem Sal. Perfeita para o preparo de doces, bolos e sobremesas, ela vai garantir um resultado final impecável, sem alterar o sabor da sua receita. Experimente e comprove!

Crumble de frutas tropicais fica perfeito com sorvete caseiro 

Nada melhor do que criar um contraste de texturas. O crumble quentinho e crocante fica ainda melhor quando acompanhado de um sorvete caseiro super cremoso e gelado. Confira como preparar um sorvete de frutas bem refrescante e crie a junção perfeita.

ingredientes:

1 banana fatiada congelada

¼ xícara de manga palmer picada e congelada

¼ xícara de abacaxi congelado congelado

2 colheres de sopa de suco de maracujá

Como fazer sorvete caseiro sorvete:

1) Em um processador, junte a banana, a manga, o abacaxi e o suco de maracujá. Bata até formar um creme homogêneo. Reserve no congelador.

Veja também: Receitas de sorvete caseiro para refrescar o seu dia de verão

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