Friboi

Friboi

Bovinos

Picanha grelhada com feijão tropeiro e arroz branco

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Bovino Resfriado Friboi Reserva (aproximadamente 1,2 kg)
  • 500g de feijão carioquinha cozido
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 4 ovos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada finamente
  • 2 xícara de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Arroz branco cozido a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

    1. Retire a Picanha Bovino Resfriado Friboi Reserva da embalagem. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em losangos na capa de gordura da picanha.
    2. Tempere com sal grosso e pimenta do reino moída a gosto.
    3. Acenda a churrasqueira e espere formar uma boa brasa.
    4. Coloque a picanha na grelha em fogo forte com a gordura para cima. Asse por aproximadamente 10 minutos para selar a carne e formar uma crosta dourada.
    5. Vire a picanha e asse por mais 10 minutos para selar o outro lado.
    6. Retire a picanha da grelha e deixe descansar por alguns minutos em local aquecido.
    7. Enquanto a carne está na churrasqueira, prepare o feijão tropeiro. Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até dourar.
    8. Adicione a linguiça calabresa em cubos e frite até dourar também.
    9. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela. Refogue-os até ficarem macios e levemente dourados.
    10. Quebre os ovos na panela e mexa até ficarem cozidos e mexidos.
    11. Adicione o feijão cozido à panela e misture bem.
    12. Adicione a couve fatiada e a farinha de mandioca à panela e misture até incorporar todos os ingredientes.
    13. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, para aquecer bem.
    14. Finalize com cheiro-verde picado e azeite a gosto. Acerte o sal e a pimenta, se necessário.
    15. Sirva a picanha grelhada acompanhada do arroz branco e do feijão tropeiro.

 

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