Bovinos
Bife Paris grelhado ao molho de vinho branco com arroz de brócolis e alho crocante

Rendimento
4 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
- 4 bifes de Coxão Mole Bovino Resfriado (bife Paris) Friboi Reserva (aproximadamente 150g cada)
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 1 brócolis médio cozido e picado
- 4 dentes de alho fatiados finamente
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 xícara de creme de leite fresco
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Tempere os bifes de Coxão Mole Bovino Resfriado (bife Paris) Friboi Reserva com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto.
- Grelhe os bifes por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até atingirem o ponto desejado. Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
- Na mesma frigideira, adicione a margarina e as fatias de alho. Cozinhe em fogo baixo até o alho ficar dourado e crocante. Retire o alho crocante da frigideira e reserve.
- Adicione o vinho branco à frigideira e deixe ferver. Raspe o fundo para soltar os sabores.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite fresco. Cozinhe por mais 2 minutos ou até o molho engrossar levemente. Acerte o sal e a pimenta.
- Em uma panela separada, aqueça o restante do azeite em fogo médio.
- Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos.
- Misture o brócolis refogado ao arroz cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Para servir, coloque uma porção de arroz de brócolis no prato, adicione o bife grelhado fatiado ao lado e regue com o molho.
- Finalize com o alho crocante e a salsinha picada.
Bife Paris para celebrar momentos especiais em família
Reúna a família em volta da mesa para celebrar momentos especiais com um almoço delicioso e requintado. O Bife Paris grelhado com arroz de brócolis e alho crocante é uma opção perfeita para agradar a todos os paladares, desde os mais jovens até os mais experientes. Um prato que une sabor, sofisticação e praticidade para tornar a ocasião ainda mais agradável.
Confira também: Coxão mole assado com legumes com molho de mostarda e mel
Acompanhamento leve: bife Paris grelhado com salada de rúcula
Se você busca uma opção mais leve para acompanhar o Bife Paris Grelhado, então experimente uma salada de rúcula com tomate cereja. O amargor da rúcula e a acidez dos tomates equilibram a riqueza do bife e do molho para proporcionar um contraste refrescante. Regue com um pouco de azeite de oliva extra virgem e adicione um toque de vinagre balsâmico para realçar os sabores. Para deixar a salada ainda mais interessante, adicione queijo brie para quebrar a acidez dos ingredientes.
Saiba mais: Salada de rúcula com tomate seco e queijo granulado