Aves
Frango frito coreano

Rendimento
2 porções

Preparo
1h

Ingredientes
Para a marinada
- 1kg de Filé de Peito Seara
- 1/2 xícara de shoyu
- 1 colher de chá de dentes de alho amassados
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
Para o frango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 e 1/2 xícara de água gelada (aproximadamente)
- Óleo para fritar
Para o molho
- 1/4 de xícara de shoyu
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de pasta de pimenta coreana ou sriracha (substituindo a pasta de pimenta coreana)
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água
Finalização
- Gergelim branco a gosto
Modo de preparo
Como fazer frango frito coreano
Para a marinada
- Descongele o Filé de Peito Seara conforme as instruções da embalagem;
- Corte os filés em cubos grandes e transfira para uma tigela;
- Tempere com shoyu, alho e pimenta-do-reino;
- Misture bem, cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos;
Para o frango
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento químico, a páprica doce e a pimenta-do-reino;
- Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e ligeiramente espessa;
- Mergulhe os cubos de frango marinados na massa, cobrindo-os completamente;
- Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C ou fogo médio. O óleo estará quente quando ao colocar um palito de fósforo dentro, o palito acender;
- Frite os pedaços de frango em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes;
- Escorra preferencialmente em uma grade de arrefecimento ou papel toalha e reserve;
Para o molho
- Dissolva o amido de milho na água e reserve;
- Em uma panela, misture o shoyu, o mel, o alho em pó, a pimenta vermelha em pó, o ketchup e a pasta de pimenta;
- Leve ao fogo baixo e mexa até começar a ferver;
- Adicione o amido de milho dissolvido e cozinhe até o molho engrossar levemente;
- Retire o molho do fogo;
Finalização
- Misture os pedaços de frango frito com o molho agridoce, envolvendo-os completamente;
- Finalize com gergelim branco por cima e sirva imediatamente.
- Acompanhe com arroz branco ou vegetais salteados para uma refeição completa!