Aves

Seara

Aves

Frango frito coreano

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para a marinada

  • 1kg de Filé de Peito Seara
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 colher de chá de dentes de alho amassados
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída

Para o frango

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 e 1/2 xícara de água gelada (aproximadamente)
  • Óleo para fritar

Para o molho

  • 1/4 de xícara de shoyu
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de pasta de pimenta coreana ou sriracha (substituindo a pasta de pimenta coreana)
  • 1 colher de chá de amido de milho 
  • 2 colheres de sopa de água

Finalização

  • Gergelim branco a gosto 

Modo de preparo

Como fazer frango frito coreano

Para a marinada

  1. Descongele o  Filé de Peito Seara conforme as instruções da embalagem;
  2. Corte os filés em cubos grandes e transfira para uma tigela;
  3. Tempere com shoyu, alho e pimenta-do-reino;
  4. Misture bem, cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos;

Para o frango

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento químico, a páprica doce e a pimenta-do-reino;
  2. Adicione a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e ligeiramente espessa;
  3. Mergulhe os cubos de frango marinados na massa, cobrindo-os completamente;
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C ou fogo médio. O óleo estará quente quando ao colocar um palito de fósforo dentro, o palito acender;
  5. Frite os pedaços de frango em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes;
  6. Escorra preferencialmente em uma grade de arrefecimento ou papel toalha e reserve;

Para o molho

  1. Dissolva o amido de milho na água e reserve;
  2. Em uma panela, misture o shoyu, o mel, o alho em pó, a pimenta vermelha em pó, o ketchup e a pasta de pimenta;
  3. Leve ao fogo baixo e mexa até começar a ferver;
  4. Adicione o amido de milho dissolvido e cozinhe até o molho engrossar levemente;
  5. Retire o molho do fogo;

Finalização

  1. Misture os pedaços de frango frito com o molho agridoce, envolvendo-os completamente;
  2. Finalize com gergelim branco por cima e sirva imediatamente.
  3. Acompanhe com arroz branco ou vegetais salteados para uma refeição completa!

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