Aves

Seara Gourmet

Aves

Sobrecoxa ao chimichurri com batata doce e milho na manteiga

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a manteiga

  • 100g de manteiga amolecida (em ponto de pomada)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de ½  limão
  • ¼ colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • 1 ramo de coentro fresco picadinho
  • 1 ramo de folhas de salsinha picadinhas

Modo de preparo

Para o frango

  1. Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 40 minutos, mantendo uma brasa média;
  2. Em uma tigela, adicione as rodelas de batata doce e de milho. Regue com azeite, sal e pimenta-do-reino;
  3. 3. Na grelha mais próxima ao fogo, espalhe a Sobrecoxa Desossada ao Chimichurri Seara Gourmet, as rodelas de milho e de batata doce;
  4. Asse a sobrecoxa e os legumes por 30 minutos, virando a cada 7/10 minutos para que dourem por igual. Tome o cuidado de não usar nada que possa perfurar para que não perca líquido e resseque;

Para a manteiga

  1. Enquanto os legumes e o frango assam, pegue uma tigela e misture bem a manteiga, o alho amassado, o suco de limão, a pimenta calabresa, o orégano seco, coentro fresco e salsinha picados;
  2. Faltando os últimos 10 minutos para os legumes na brasa, pincele a manteiga sobre as rodelas de milho e batata;
  3. Retire a sobrecoxa e os legumes da churrasqueira. Sirva pincelando com mais manteiga temperada sobre os legumes.

Receita de sobrecoxa ao chimichurri traz inovação e muito tempero para o churrasco

Quer surpreender no próximo churrasco sem complicações? A receita de Sobrecoxa ao Chimichurri com Batata Doce e Milho na Manteiga é a pedida ideal! Ela combina o sabor marcante do chimichurri com ingredientes que trazem textura e personalidade ao prato. Além de prática, essa preparação foge do óbvio e transforma qualquer refeição ao ar livre em um momento mais especial. Sem dúvidas, é uma ótima opção para quem quer variar as carnes na brasa e apostar em cortes diferentes com muito sabor.

Sobrecoxa ao Chimichurri Seara Gourmet: suculência e sabor em poucos minutos

O segredo dessa receita está na escolha da carne. A Sobrecoxa Desossada ao Chimichurri Seara Gourmet já vem temperada e pronta para ir à grelha. Ela é marinada com o tempero chimichurri, inspirado na tradicional receita argentina. Além de garantir mais praticidade, esse preparo especial deixa a carne mais macia e suculenta, perfeita para quem busca qualidade e agilidade. Versátil, a Sobrecoxa ao Chimichurri Seara Gourmet é ideal tanto para quem está começando a se aventurar na churrasqueira quanto para quem quer um resultado profissional com zero esforço. 

Batata doce e milho na manteiga complementam a sobrecoxa ao chimichurri com personalidade 

Os acompanhamentos da sobrecoxa ao chimichurri fazem toda a diferença no prato final. A batata doce assada adiciona um toque levemente adocicado e nutritivo. Já o milho na manteiga traz cremosidade e equilíbrio ao sabor intenso da sobrecoxa ao chimichurri. Se quiser incrementar ainda mais o prato, vale a pena preparar uma farofa crocante ou uma salada fresca com folhas verdes e vinagrete. Para completar a experiência, a dica é harmonizar o prato com cervejas mais encorpadas, como IPA, ou vinhos tintos leves, como um Pinot Noir. 

Publicado em 13 de dezembro de 2022.

Atualizado em 25 de junho de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Gourmet Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Aves

Pizza fit no pão árabe

Receita fácil e prática

2 porções • 25 min

Aves

Torta de frango com requeijão

Lanche delicioso para família

8 porções • 1h

Escondidinho de abóbora recheado com frango servido em uma travessa branca.

Aves

Escondidinho de abóbora com frango na airfryer

Receita saborosa

4 porções • 1h

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.