Friboi

Friboi

Bovinos

Costela minga assada na cerveja preta com purê de batata doce

Rendimento

6 porções

Preparo

3h30min

Ingredientes

  • 1,5 kg de Costela Minga Friboi Reserva
  • 1 garrafa (350ml) de cerveja preta
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de batata doce
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Noz moscada a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a cerveja preta, o alho picado, a cebola picada, o azeite, a páprica defumada, o cominho, o sal e a pimenta do reino.
  2. Coloque a Costela Minga Friboi Reserva em um recipiente e despeje a marinada por cima, certificando-se de que a carne esteja bem coberta.
  3. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas (idealmente, de um dia para o outro).
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Retire a costela da marinada e coloque-a em uma assadeira. Regue com um pouco da marinada.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  7. Retire o papel alumínio e asse por mais 30-45 minutos ou até a costela ficar macia e dourada. Regue com o restante da marinada durante esse tempo que a costela não resseque.
  8. Enquanto a costela assa, prepare o purê de batata doce. Descasque as batatas doces, corte em pedaços e cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias.
  9. Escorra as batatas doces e coloque-as em uma tigela. Utilize um garfo para amassar bem as batatas até obter um purê liso e homogêneo.
  10. Adicione o leite, a margarina e a noz moscada. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  11. Se desejar, polvilhe um pouco de salsinha picada sobre a costela.
  12. Sirva a costela assada com o purê de batata doce.

Churrasco em casa: costela assada com purê de batata doce

Que tal preparar um churrasco sem precisar acender a churrasqueira? Prepare a costela minga assada na cerveja preta e surpreenda-se com este prato! O sabor defumado da páprica e o toque adocicado do purê de batata doce vão surpreender seus convidados. Uma receita que eleva o churrasco em casa a um novo nível de sabor e sofisticação.

Confira também: Linguiça de costela com molho barbecue

Acompanhamento clássico: costela na cerveja preta com arroz branco soltinho

Um arroz branco soltinho é um acompanhamento clássico que não pode faltar quando o assunto é uma saborosa costela na cerveja preta com purê de batata doce. A sua neutralidade permite que os sabores da carne e do purê se destaquem. Enquanto isso, a sua textura leve oferece um contraste delicioso com a riqueza da costela. Para um toque especial, experimente adicionar um fio de azeite e salsinha picada ao arroz.

Saiba mais: Arroz na airfryer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.