Seara

Seara

Para Almoço e Jantar

Bacalhau na brasa com legumes grelhados

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 unidade de Lombo de bacalhau Seara Pescados (aproximadamente 600g)
  • 3 pimentões coloridos (vermelho, amarelo, verde), cortados em pedaços grandes
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 cebola roxa grande, cortada em gomos
  • 8 dentes de alho, com casca
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Ramos de alecrim fresco
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

    1. Retire o Lombo de bacalhau Seara Pescados da embalagem e tempere-o com sal grosso e pimenta do reino
    2. Regue o bacalhau com azeite e adicione alguns ramos de alecrim sobre ele.
    3. Em seguida, regue os legumes com azeite e tempere-os com o azeite, o sal, a pimenta e alguns ramos de alecrim.
    4. Preaqueça a brasa da churrasqueira até atingir calor médio.
    5. Coloque o bacalhau na grelha, virando com cuidado para grelhar por igual. O tempo varia conforme a espessura do bacalhau e o calor da brasa.
    6. Distribua os legumes na grelha ao lado do bacalhau, virando ocasionalmente para grelhar por igual.
    7. Grelhe até o bacalhau estar cozido e lascando facilmente.
    8. Grelhe os legumes macios e levemente chamuscados.
    9. Retire o bacalhau e os legumes da brasa.
    10. Regue com azeite fresco antes de servir.

 

Bacalhau na brasa para um almoço descontraído entre amigos

Para um sábado com amigos, acenda a churrasqueira e prepare um delicioso bacalhau na brasa. Essa receita é uma forma prática e deliciosa de servir um prato diferente, aproveitando o calor da brasa para realçar o sabor do peixe e dos legumes. Ideal para um clima leve e descontraído.

Confira também: Pirarucu na brasa com açaí

Sabor e simplicidade: bacalhau na brasa com arroz branco

O arroz branco soltinho é o acompanhamento perfeito para o bacalhau na brasa com legumes grelhados. A sua neutralidade e textura macia absorvem os sucos e o azeite do bacalhau e dos legumes. Essa combinação cria um contraste agradável que valoriza cada garfada do peixe e vegetais grelhados.

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