Bovinos
Isca de carne ao molho de cebola com queijo

Rendimento
3 porções

Preparo
40 min

Ingredientes
Para a carne
- 400g de Contra filé Friboi (em tiras finas)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 ramo de tomilho fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de queijo
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de mussarela ralada
- 200ml de creme de leite fresco gelado
- 150g de cebola fatiada em tiras finas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer isca de carne ao molho de cebola com queijo
Para o preparo da carne
- Retire o Contra Filé Friboi da geladeira 10 minutos antes do preparo para que atinja a temperatura ambiente. Isso garantirá um cozimento uniforme;
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto até ficar bem quente. Dica: espirre um pouco de água na frigideira, se formarem bolinhas que rolam livre pela frigideira, está no ponto;
- Adicione o azeite, balançando a frigideira para cobrir toda a superfície e junte a metade das tiras de Contra Filé Friboi. Grelhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até que estejam douradas e repita o processo com o restante;
- Reduza o fogo para médio, acrescente a manteiga, o alho picado e o tomilho fresco. Com uma colher, regue as fatias de carne com a manteiga e o alho para envolver os sabores;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e reserve as iscas, mantendo a frigideira no fogo;
Para o preparo do molho de queijo com cebola
- Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça o azeite de oliva e a manteiga ainda em fogo médio;
- Adicione a cebola fatiada e refogue por 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem caramelizada;
- Acrescente o creme de leite fresco gelado, mexendo bem;
- Adicione os queijos ralados (provolone e mussarela) aos poucos, adicionando uma parte somente quando a anterior já tiver incorporado ao molho, até obter um molho liso e homogêneo;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Finalização
- Volte as tiras de Contra Filé Friboi para a frigideira e misture no molho de queijo;
- Pré-aqueça o forno a 200°C e transfira a frigideira para o forno para gratinar por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada. Se a frigideira não for de ferro ao alumínio, transfira a mistura para uma travessa ou assadeira;
- Sirva as iscas de carne ao molho de cebola e queijo ainda quentes.
A isca de carne ao molho de cebola com queijo é um aperitivo sofisticado e saboroso
A isca de carne ao molho de cebola com queijo é um prato que dispensa comentários e conquista o paladar de todo mundo. A combinação do sabor marcante da carne com o perfume das ervas frescas como o tomilho, transforma esse aperitivo em um prato elegante e irresistível. O molho cremoso, feito com creme de leite fresco, ganha um toque especial com o gratinado de provolone e muçarela. É uma ótima pedida para abrir um jantar especial, petiscar com uma taça de vinho ou dividir com os amigos em um encontro descontraído.
Veja também: 10 ideias de petiscos para comer com vinho
O Contra Filé Friboi é um corte nobre, saboroso e versátil
O contra filé é um corte muito popular na mesa dos brasileiros que se destaca pelo sabor intenso e pela suculência. Por estar separado do filé mignon apenas pelas vértebras lombares, é um carne nobre e cheia de maciez. Versátil, o Contra Filé Friboi pode ser usado de diversas formas, seja como picadinho no strogonoff, como medalhão, grelhado, rosbife ou até mesmo assado. Além disso, ele cai bem em várias ocasiões, como no almoço de domingo ou em um almoço simples durante a semana.
Isca de carne ao molho de cebola e queijo: veja o que combina com esse prato delicioso
A isca de carne ao molho de cebola e queijo é um prato suculento e cremoso que possui um caldinho super saboroso. Ele é ideal para ser servido com fatias de pão ou batatas assadas bem douradinhas. No entanto, a isca de carne se transforma facilmente em um delicioso molho para macarrão, perfeito para o almoço ou jantar. A dica é colocar o macarrão de sua preferência já cozido nesse molho delicioso, com um pouquinho do molho do cozimento para dar liga.
Ver mais:
Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas

Bovinos
Filé mignon na brasa com purê de ervilha e hortelã
Churrasco elegante
4 porções • 45 minutos

Bovinos
Coração da alcatra na brasa com farofa de torresmo e cebola roxa
Churrasco saboroso
4 porções • 40 minutos

Bovinos
Bife de coração da alcatra com molho de laranja caramelizada e arroz branco
Carne suculenta
2 porções • 45 minutos