Friboi

Friboi

Bovinos

Filé mignon ao molho de jabuticaba com purê de mandioquinha

Rendimento

2 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para o filé mignon:

  • 500g de Filé Mignon 1953 em medalhões
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o molho de jabuticaba:

  • 1 xícara de jabuticabas frescas (cerca de 200g)
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

Para o purê de mandioquinha:

  • 500g de mandioquinha
  • 1/4 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o purê. Descasque e corte a mandioquinha em cubos pequenos.
  2. Cozinhe os cubos de mandioquinha em água fervente com sal até ficar bem macia.
  3. Escorra a mandioquinha e amasse bem com um garfo.
  4. Retorne a mandioquinha amassada para a panela em fogo baixo, adicione o leite e a margarina. Mexa vigorosamente até obter um purê liso. Tempere com sal e pimenta. Reserve aquecido.
  5. Em seguida, prepare o molho de jabuticaba. Em uma panela pequena, coloque as jabuticabas lavadas e a água.
  6. Cozinhe as jabuticabas em fogo médio, amassando as jabuticabas com uma colher até que soltem suas cores e sabores.
  7. Peneire o conteúdo, descartando as cascas e caroços. Retorne o líquido coado para a panela.
  8. Adicione o açúcar e o vinagre ao líquido de jabuticaba. Cozinhe em fogo baixo e mexa ocasionalmente até o molho reduzir e adquirir consistência de calda rala (cerca de 10-15 minutos). Reserve.
  9. Por fim, prepare o Filé Mignon 1953. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
  10. Em uma frigideira grande e bem quente, derreta a margarina com o azeite.
  11. Sele os medalhões de Filé Mignon 1953 por todos os lados, até atingirem o ponto desejado (cerca de 3-4 minutos de cada lado para mal passado).
  12. Retire o Filé Mignon 1953 da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  13. Sirva os medalhões de Filé Mignon 1953 com o purê de mandioquinha.
  14. Regue os medalhões com o molho de jabuticaba.

Uma noite especial com o prato perfeito para celebrar um momento a dois

Planeje uma noite especial com o filé mignon ao molho de jabuticaba. A combinação de ingredientes e o sabor agridoce auxiliam na criação de uma atmosfera sofisticada e surpreendente. Com isso, você tem o cardápio perfeito para uma jantar especial na companhia daquela pessoa amada. Sirva com um bom vinho e desfrute de um momento delicioso a dois.

Saiba mais: Filé Mignon Grelhado com Chimichurri de Abacate

Arroz para acompanhar o seu filé mignon com molho de jabuticaba

O arroz branco soltinho é o acompanhamento ideal para servir junto do seu filé mignon ao molho de jabuticaba. A sua neutralidade permite que os sabores complexos do molho de jabuticaba se destaquem. Além disso, o arroz absorve o molho perfeitamente, garantindo que cada garfada seja uma explosão equilibrada de sabor. É um acompanhamento simples que complementa os sabores do prato principal para uma refeição completa.

Confira também: Arroz na airfryer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.