Seara

Seara Gourmet

Para Almoço e Jantar

Lombo fatiado com cogumelos e polenta cremosa

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombo Fatiado barbecue Seara Gourmet
  • 1 xícara de fubá para polenta instantânea
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 300g de cogumelos selvagens variados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Retire a bandeja com o Lombo Fatiado Barbecue Seara Gourmet da embalagem e coloque-a em uma assadeira.
  3. Leve a bandeja com o Lombo Fatiado Barbecue Seara Gourmet ao forno sem remover a película protetora. Asse o lombo por 40-45 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare a polenta cremosa. Em uma panela, leve o caldo de legumes ao fogo alto até ferver.
  5. Reduza o fogo e adicione o fubá em chuva fina. Mexa vigorosamente para não empelotar.
  6. Cozinhe a polenta por cerca de 2 a 5 minutos, mexendo sempre, até ficar cremosa.
  7. Retire a polenta do fogo e adicione a margarina e o queijo parmesão (se usar). Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  8. Limpe os cogumelos com um pincel, não lave em água corrente.
  9. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  10. Adicione o alho picado e refogue por 30 segundos.
  11. Acrescente os cogumelos e refogue-os por cerca de 5 a 7 minutos até dourarem e perderem a maior parte da água.
  12. Tempere os cogumelos com sal e pimenta do reino. Reserve.
  13. Retire o Lombo Fatiado Barbecue Seara Gourmet e remova a película protetora.
  14. Com uma colher, espalhe o molho barbecue de maneira uniforme sobre a carne. Deixe assar por mais 10 minutos sem a película.
  15. Para servir, distribua a polenta cremosa em pratos individuais.
  16. Disponha as fatias do Lombo Fatiado Barbecue Seara Gourmet sobre a polenta.
  17. Adicione os cogumelos salteados ao lado do Lombo Fatiado Barbecue Seara Gourmet sobre a polenta.

Almoço de fim de semana com o lombo fatiado

Planeje um almoço de fim de semana sofisticado e saboroso. Para isso, o lombo fatiado com cogumelos selvagens e polenta cremosa é a escolha ideal. Com essa receita, você tem um prato delicioso e aconchegante que reúne a família ao redor da mesa para um momento relaxante. Com Seara Gourmet, você reúne sabor, sofisticação e praticidade em um prato que agrada a todos.

Confira também: Costela barbecue com arroz ao molho de laranja caramelizada

Um almoço completo e sofisticado: lombo fatiado com um bom vinho

Sirva a sua refeição com um vinho de acidez moderada para equilibrar a riqueza do lombo barbecue e da polenta cremosa. Para isso, escolha um Pinot Noir ou um Merlot jovem. A acidez e os taninos suaves ajudam a limpar o paladar, complementando os sabores intensos da carne e dos cogumelos. Com isso, a sua experiência gastronômica se torna mais harmoniosa e completa.

Saiba mais: Os diferentes tipos de vinhos e como escolher o ideal para cada ocasião

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