Para Almoço e Jantar
Lombo fatiado com cogumelos e polenta cremosa

Rendimento
4 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 1 embalagem de Lombo Fatiado barbecue Seara Gourmet
- 1 xícara de fubá para polenta instantânea
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- 300g de cogumelos selvagens variados
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Retire a bandeja com o Lombo Fatiado Barbecue Seara Gourmet da embalagem e coloque-a em uma assadeira.
- Leve a bandeja com o Lombo Fatiado Barbecue Seara Gourmet ao forno sem remover a película protetora. Asse o lombo por 40-45 minutos.
- Enquanto isso, prepare a polenta cremosa. Em uma panela, leve o caldo de legumes ao fogo alto até ferver.
- Reduza o fogo e adicione o fubá em chuva fina. Mexa vigorosamente para não empelotar.
- Cozinhe a polenta por cerca de 2 a 5 minutos, mexendo sempre, até ficar cremosa.
- Retire a polenta do fogo e adicione a margarina e o queijo parmesão (se usar). Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Limpe os cogumelos com um pincel, não lave em água corrente.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione o alho picado e refogue por 30 segundos.
- Acrescente os cogumelos e refogue-os por cerca de 5 a 7 minutos até dourarem e perderem a maior parte da água.
- Tempere os cogumelos com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Retire o Lombo Fatiado Barbecue Seara Gourmet e remova a película protetora.
- Com uma colher, espalhe o molho barbecue de maneira uniforme sobre a carne. Deixe assar por mais 10 minutos sem a película.
- Para servir, distribua a polenta cremosa em pratos individuais.
- Disponha as fatias do Lombo Fatiado Barbecue Seara Gourmet sobre a polenta.
- Adicione os cogumelos salteados ao lado do Lombo Fatiado Barbecue Seara Gourmet sobre a polenta.
Almoço de fim de semana com o lombo fatiado
Planeje um almoço de fim de semana sofisticado e saboroso. Para isso, o lombo fatiado com cogumelos selvagens e polenta cremosa é a escolha ideal. Com essa receita, você tem um prato delicioso e aconchegante que reúne a família ao redor da mesa para um momento relaxante. Com Seara Gourmet, você reúne sabor, sofisticação e praticidade em um prato que agrada a todos.
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Um almoço completo e sofisticado: lombo fatiado com um bom vinho
Sirva a sua refeição com um vinho de acidez moderada para equilibrar a riqueza do lombo barbecue e da polenta cremosa. Para isso, escolha um Pinot Noir ou um Merlot jovem. A acidez e os taninos suaves ajudam a limpar o paladar, complementando os sabores intensos da carne e dos cogumelos. Com isso, a sua experiência gastronômica se torna mais harmoniosa e completa.
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