Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Pão de calabresa com queijo

Rendimento

6 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 300g de Linguiça tipo calabresa Seara
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 200ml de leite morno
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Como fazer pão de calabresa

  1. Corte a Linguiça tipo calabresa Seara em cubos pequenos. Reserve;

Preparo da massa

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno;
  2. Deixe descansar por 5 minutos até espumar;
  3. Acrescente a farinha de trigo, o sal, a manteiga e os ovos à mistura do fermento;
  4. Sove bem a massa até ficar lisa e elástica;
  5. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora ou até dobrar de volume;
  6. Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada;
  7. Distribua a calabresa cortada e o queijo provolone ralado sobre a massa;
  8. Enrole a massa como um rocambole e modele o pão no formato desejado; transfira para uma assadeira untada;
  9. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos;

Finalização e assamento

  1. Pincele a superfície do pão com a gema e polvilhe o orégano;
  2. Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 35 minutos ou até dourar;
  3. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Receita de pão de calabresa é a pedida perfeita para um lanche da tarde

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Confira também: Como fazer pães caseiros: receitas simples para iniciantes 

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Saiba mais: Do que é feita a calabresa? 

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Veja também: 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil

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